Неплохое расслабляющее махо-сёзде с приятной рисовкой. Не очень много аниме про подводный мир, а я люблю это дело.
Сюжет простой, банальный - девочка из подводного царства встречает девочку с земли, превращаются в волшебных воительниц ради борьбы с неожиданно пробудившимся злом, решают бытовые проблемы, ссорятся, радуются.
"Морская история" ничего нового в жанр не приносит, но выдержана в лучших традициях. Отдельно выделю саундтрек - спокойная и красивая музыка.
Единственное - что вызвало недоумение - непонятно, для какой аудитории снималось. Сюжет - абсолютнейшее сёдзе, про дружбу, любовь и т.д., так что периодически прыгающие в кадр буфера героинь выглядят совершенно неуместно.
В принципе советую, вещь приятная, не грузящая мозг и нервы, на один раз можно посмотреть.