Отличная 2д культиваторка от автора Путешествия к бессмертию.
Наверное, впервые выдалось смотреть, чтобы герой не просто от своей семьи поступил куда-то или перенёсся в тело ученика секты от какой-то семьи, а именно живший своей жизнью беглец при жизни заменил реального, но погибшего молодого человека, и ему ещё в этом помогли. В принципе, на этом строится основной конфликт и преследование серьезными врагами.
Девушек тут вокруг гг много, но они несколько мимо проходящие, прям как в Путешествии к бессмертию.
Сам гг активно пытается выжить тоже по аналогии, но его тут как будто чуть больше опекают. Причем, эта опека идёт не от признания прогресса учителями, а по другим причинам. Да и больно он выделяется для своих задатков, но условия для этого подходящие.
В целом, тут есть и путешествия по разным локациям, и культивация в секте, но больше локальных стычек и битв один на один. Это немного флэшбекнуло к Наруто, тут даже несколько персонажей похожи на тех.
Стиль 2д довольно необычный, но от того персонажи имеют действительно разный дизайн и отличающиеся черты. Это больше похоже на широкие набросочные мазки с разной толщиной. Если смотрели 2д вставки в Путешествии, то знаете, как оно выглядит примерно. Здесь только чуть более причёсано.
Сама анимация не вызывает вопросов. Все красочно, динамично - очень живое.
Смотреть рекомендую всем любителям китайской культивации. Гг довольно смышлёный, потенциал у истории есть, а нам показали не то чтобы очень много. Но логичный конец некоторой подготовки есть, следующая арка обещает быть захватывающей.
Сама анимация не вызывает вопросов. Все красочно, динамично - очень живое.