В свое время после просмотра "Дороро" писал, - "теперь понятно откудава растут ноги у Секиро", то вот после этого стоит написать, что ноги у "Секиро" растут, возможно с обеих тайтлов, одна правая, одна левая... А так, не знаю сколько подобных аниме есть, но видел на подобную тематику, не так уж и много (в плане описаний тоже), что странно, правда могу ошибаться. Если брать по впечатлениям, то рисовка хорошая, даже сейчас приятно выглядят многие моменты, как то дизайн персонажей, вода и прочие различные фоны. Саундтрек тоже на уровне, есть различные композиции, которые подчеркивают происходящее, как мистическая или музыка вызывает напряжение? Пусть так. Зрелищный экшн тоже на уровне с хорошей постановкой и без цензуры, кровища и расчлененка прилагается. Атмосфера тоже годная, таинственная, мрачная и тягучая, да и вообще жуткое времечко выбрано. А вот повествование... скомканное, причем местами присутсивует сумбур. Сюжет нормальный или даже годный, причем есть неочевидные моменты и повороты, а есть то, что читается (как то один чел с огромным ЧСВ - постоянно травил/чмырил одну женищину, опосле она его и убила). Хотя то, что они с одной с сцены быстренько перепрыгивали и частенько ничего не обьясняли, ну такое... хотя вру, порой с полуслова шли обьяснения, но здесь все понятно, в очередной раз - все упирается в хронометраж=/ Диалоги в принципе нормальные, но какие-то странные... резкие, а порой и с пафосом. Хотя встречаются и хорошие моменты, как-то появился туман, и они по не нему шли, старик в начале: "О! Этот туман на подмогу прислали нам Боги!", через время и некоторые неурядицы, - "Будь проклят этот туман!", лол. Но вообще забавная реакция и о многом говорит, чего только стоят суеверия. А вот о персонажах практически нечего писать... Дзюбей, которого постоянно хорошо мотузили (один раз даже руку сломали, а ему хоть бы хны), что вспомнил "Страну Самоцветов" и то, как после многих напряженных битв к примеру, те персонажи, даже самые крепкие - трескались и рассыпались, тут же очередной (глупо так писать об мгг 93-ого года, да), пусть и по своему харизматичный гг-терминатор. Кагиро... ну, на тот момент - это возможно и не был типичный персонаж, но таких как она сейчас немало. Хотя не могу написать, что она была не интересная, нет, местами вызывала интерес + была тем еще ахтунгом и окончила свое путешествие не банально, как это сейчас часто практикуется. Старик... тот еще кукловод и манипулятор. Об остальных писать нечего, причем многие злыдни просто утомили своими мвахахахаха.
Концовка, и... она отчасти символическая и не совсем типичная, когда смотришь на многие аниме (и не только) того же последнего десятилетия.
В целом мне понравилось, и с самого начала затянуло... ибо мистика подкупает и интригует сам мир, и то, что в нем происходит (оно не всегда было явью, а только первым впечатлением). Но это годный дарк фэнтези с самураями, японским колоритом и культурой (причем так понял, что это не выдуманный мир, а именно типа история. Ибо здесь был буддизм и реинкарнации, также вскользь вспоминали Испанию, которую можно будет погнать взашей, если у них все получится). Короче... путешествие и приключенин удалось, ото что не ожидал такого количества эротики.
Ps Забыл о кое-чем написать... уже давно сильно часто замечаю такой момент (Клеймор многие в свое время за это ругали), не знаю как было до этого тайтла, но то, что после него было множество таких, в которых персонажи оттачивали/развивали (даже хотелось еще написать, что и культивировали) лишь один навык, и чисто на нем выезжали... не отсюда и с подобных тайтлов - это все пошло?
Pss также видел, что писали о сериале... стоит ли его смотреть? Ибо в этой теме, он кому-то зашел.
Psss про золото, которое на горящем корабле расплавилось... оказывается, что такое в принципе возможно, ну ок, коль такое дело.
Тем не менее, как же смешно выглядело то, как золото рассплавилось из-за пожара на корабле и пошло лавиной/потоком по древу... лол конечно, но то, как злыдень пропитался одним из тяжелейших металлов и пошел на дно... выглядело занимательно и со смыслом, ибо он получил то, чего так алкал. Кстати, с золотом еще более причудливый и вызывающий момент был в Игре Престолов, когда Кхал Дрого, в какой-то мисочке расплавил в два счета золото, и вылил на табло брату Дейенерис... Здесь хотя бы хороший такой пожар на корабле был... Тем не менее, оба момента символические, как ранее и писал.