Не знаю почему, но меня зацепило, толи благодаря неординарному стилю, толи благодаря темпу, толи меланхоличности происходящего и отлично переданной атмосферы, но "Танцовщица" действительно уникальное произведение. Не скажу, что оно понравится всем, но думаю людям, которые ценят уникальность обязательно отметят для себя этот 30 минутный рассказ. Как часто бывает в подобных историях с проработанным визуалом и интересной рисовкой, анимация не сказать что бы есть, редкая смена кадров не более, но это именно тот случай, когда технические ограничения ни чуть не ухудшили произведение, а может даже наоборот сделали его более самобытным. На счёт сюжетного содержания ленты, то не сказать, что прям вау, скорее наоборот, его можно описать коротко "душевные терзания мнительного человека", но манера, с которой всё подано, делает историю более ценной для восприятия. Спасибо Марии Гастюхиной за перевод, а Стефану за озвучку, его стиль отлично подошёл этому фильму. От меня 8/10, считаю, если пытаться оценивать объективно, то бал завышен, но фильму удалось меня зацепить, так жалеть не буду.