Начну с того, что экшона тут на 3-4 серии. Не знаю чье описание хромает, но на шикимори я бы точно убрал этот жанр из описания чтобы не вводить людей в заблуждение. По сути это повседневка, больше тянущая на сёдзё в каком-то смысле, практически все серии можно смело отнести к разряду филеров, но сюжет есть, однако он так сильно размазан по сезону, что если сжать сезон до 8-12 серий, то будет даже лучше. Не смотря на вяло текущий сюжет и отсутствие внятного действия в сериале хорошо раскрываются, как главные, так и второстепенные персонажи, но опять же очень растянуто. Главный злодей Злодеус Злей)0 настолько карикатурный, при первой возможности раскрывает все свои планы полностью уверенный в своей неминуемой победе, ну и все в этом духе. Главное что нужно понять - это не Экшен, Фантастика, Супер сила, а Повседневность, Школа, ну и возможно Сёдзё. Фантастика и супер сила тут есть постольку-поскольку.
@Kuron1337, база Вся фишка Рэилгана - это неплохая реализация абилок для фантазий и второй сезон с аркой клонов.Правда про РэилИндекс все забыли давно, хз кому вообще пригодится.