Здрасте. Этот отзыв будет полезен и тем кто не смотрел, и тем кто смотрел.
Описание не подходит к этой OVA. Это один рассказ от первого лица в 3-х главах. Вторая начинается с 15:00, и длится по 38:05, а далее эпилог, третья. Только во второй есть пару минут о том как невероятно прекрасный и тихий городок оказался населенным кошками а не людьми. Про город с кошками рассказ идет с 33:35 по 35:50. Это является кульминацией (пиковым моментом), но он не весь про него. Озвучки к этому скорее всего не будет не только из-за малой известности, но и так как местами там очень быстро сменяются фразы, когда на русском они длиннее, и не представляю как это можно успеть. Поэтому для большего погружения стоит посмотреть Кошачий город сначала с субтитрами, а потом без. Сделать это можно на нескольких сайтах, но в комментариях есть 2 ссылки от World Houp.
Кицунэ, что упоминалась в OVA, это японская лиса-оборотень. Имеет значение жажды знаний и открытий. Она умеет принимать форму человека, а еще по легенде олицетворяет плодородие и достаток. Это все взял из гугла.
Ниже представлены главные мысли этого произведения, над которыми стоит задуматься. Их оставлю без комментариев.
1504x845
1503x845
«Изнанка», совершенно отличающаяся от сути, есть у любой вещи — стоит лишь посмотреть на ее с другого угла, как это становится заметно. Нет на свете темы, больше окутанной метафизической тайной, чем наличие скрытой «изнаночной стороны» у любого явления. (13:47 - 14:03)
<...>
Словно весь город — крайне хрупкое здание из горного хрусталя, и стоит лишь пошатнуть его равновесие, как оно тут же рухнет и разлетится вдребезги. (29:32 - 29:46)
<...>
И где находится наша «реальность» — на лицевой стороне картины, или же на изнаночной? (38:48 - 38:54)
1504x845
1503x845