Еще одна пара эпизодов-ужастиков из девяностых. Что, в сущности, роднит тайтл со "Школьными страхами", которые имели такую же структуру - слепленные в одну ОВА два эпизода с разными историями и персонажами.
Беда тайтла, пожалуй, лишь в том, что он просто устарел. Да, в те времена (а, если честно, скорее даже еще лет на 10-15 раньше) - это могло показаться жутковатым, а местные вотэтоповороты - любопытными. Сегодня же - все смотрится слишком банально и не особо захватывающе. Да и, в целом, лично для меня сама концепция "мультик ужаса" - странная. Сами по себе истории - могли бы быть гораздо страшнее, если бы были просто зачитаны местным "ведущим". А визуализация всего этого - подпортила впечатление.
Однако, не могу не признать, что конкретно этот тайтл (да и Страхи, упомянутые выше, тоже) - все еще куда ближе к ужасам, нежели потуги Ито в них. Здесь, все-таки, больше упор именно на жуть и страх, нежели на "фублин" и прочие мерзости и уродства. Тем не менее - вердикт все равно простой - не страшно (что вполне логично, как по мне).