Тайтл про Зелёного Фонаря с 300 IQ (нет)
Ну что ж, перед нами очередной идейный вдохновитель Астробоя, только на этот раз не про мальчика-киборга, а про мальчика-супергероя.
Сравнение с Фонарём не случайное, ведь мальчик состоит во Вселенском Корпусе Мира, послан на Землю, что проверить готовность Земли вступить в Галактическое сообщество и имеет в своём распоряжении ожерелье способное превратить любой предмет в любой предмет, однако подавляющую часть хронометража Принц Паппи (или Принц Планет, в англ дубляже) будет только пускать молнии из этого ожерелья, оно и понятно - зачем тратить свои 300 IQ на обычных гангстеров и злодеев, если все они всё равно подвержены высоковольтным процедурам. 300 IQ, кстати, я взял не с потолка, в первой же серии нам презентуют главного героя и помимо его способностей к полёту, суперсиле и неуязвимости, действительно предупреждают, что по земным меркам у мальчика 300 IQ. Но на словах то он Лев Толстой, а на деле Принц Простой. Что ГГ регулярно доказывает из серии в серию, постоянно попадая в тупейшие ловушки врагов или подставляя друзей. В качестве розыгрыша подарить перчатку своей подруге и убедить её, что она даёт неуязвимость - просто потрясающе идиотский поступок!
Самое интересное, что и наряду с Восьмым, тайтл абсолютно теряет весь смысл своего старшего брата. Так, например, ГГ абсолютно не чурается убийства, регулярно превращая в фарш вражеские единицы с людьми внутри (естественно посредством взрывов без трупов - это же детское аниме!), когда как злодеи вместо убийства просто похищают главного героя и его друзей, щадя их жизни. В одной из серий один из главных злодеев всего сериала, даже выказывает беспокойство, когда ГГ притворяется мёртвым.
Вообще хронометраж каждой серии выглядит примерно так: 60% времени уделяется злодеям и их злодействам, ещё 10% злодейскому смеху, далее 20% попыткам победить злодеев без ожерелья, после чего в оставшееся время ГГ просто ваншотит всё вокруг.
Но это не ОдинУдарЧеловек, а просто обычное детское аниме, которое не несёт в себе какой-то полезной для детей морали. Главный герой хоть и ратует за мир во всём мире, нещадно уничтожает тонны вражеских существ и роботов, тонко намекая, что кроме человеческих жизней его друзей, жизни других не имеют веса. Учёные, создающие ядерные боеголовки и орудия крупного калибра в соло ради "благих целей" вызывают только смех, ведь это злодеи решили ими воспользоваться ради разрушения, а они просто добрые седые дядьки, создающие на пенсии инструменты, способные уничтожить всё население Земли. Про помощников ГГ мне вообще сказать нечего. Герои, которые, вроде как, должны олицетворять сильнейших и храбрейших людей на Земле, доказывая состоятельность родной планеты для вступления в Галактическое сообщество, просто ничего не могут сделать, трясутся от страха против любого из инопланетных злодеев с Марса, Юпитера, Сатурна и так далее. Наверно поэтому каждая планета в Солнечной системе и всей Галактике пытается захватить Землю, ведь она не может сама себя защитить.
В общем искать сюжетные дыры и логические неточности в этом "детском" произведении можно долго, но, честно говоря, я не вижу тут культурной ценности ни для детей, ни для взрослых. Оно ничему не учит, ничего не прививает, ничего не демонстрирует. В каждом детском произведении должны быть что-то и для взрослого, чтобы родителям интересно было смотреть вместе с ребёнком и возможно на примере поступков героя прививать чаду полезные качества. А про этот тайтл, к сожалению, сказать такого нельзя.