Вступление: Долго раздумывая, смотреть ли что-то настолько извращенное и при этом "популярное" в некоторых кругах или же нет, как видите, вызов был брошен и теперь я здесь
Сам отзыв: Ощущения от просмотра первого сезона весьма смешанные, хоть и смотрится на одном дыхании. То ли меня полностью вывернуло от количества "фансервиса" в виде постоянной обнаженки женских персонажей и ужасно большого количества фетишей, то ли от слишком очевидного повествования, а может быть я просто потащился от саундтреков с оформлением Жанровая подборка максимально оптимальна, добавить нечего. Поэтому, приступаем к детальному разбору:
1) Сюжет - автором истории числится Hiroyuki Yoshino, который несколько годков спустя будет участвовать в создании Guilty Crown - одного из моих самых любимых атмосферных тайтлов, так же успеет в будущем еще и к Magi: The Labyrinth of Magic руку приложить - а вот эта история на самом деле очень даже крута во всех смыслах, наверное своеобразный Сёненовский шедевр 2012 года На основе этих примеров, для меня остается не понятно, как такой "гений" умудрился сделать настолько очевидную, настолько банальную и прямолинейную историю с самым очевидным повествованием, из всего что я за свою жизнь видел. Нет, вы не подумайте, история и сюжет в целом неплохи, но то, как он был реализован, как это все подается, остается ощущение, что акцент делается не на сюжет, а на "сиськи, обнаженка, сиськи и снова юные женские тела", как же так можно Кстати, один из немногих тайтлов, где вы найдете любителей разных нетрадиционных ориентаций, причем они будут друг друга сами дополнять, так что будьте бдительны, вдруг откроете в себе страсть к чему-то новому Но, если не взирать на все эти минусы, то вы получите положительные эмоции от просмотра в любом случае, потому что парочка сюжетных ответвлений заставят вас задуматься, к тому же динамика и не разрывное повествование вас не заставит скучать, можете не сомневаться. От меня громадный минус за ужасную реализацию сюжета, но за динамику и попытку сделать что-то другое небольшой +сик, 2/5 за сюжет
2) Рисовка - однажды я уже рассказывал, насколько мне по душе творчество студии Hoods Entertainment. И если не сильно повторяться, то можно сказать, что эта одна из немногих анимационных студий, где ребята действительно умеют работать со свежим взглядом. Начнем с того, что цветовая гамма любого тайтла в их исполнении максимально красочна, но без перебора. Максимально точно подходит сеттингу, который, кстати, очень даже неплох, хотя кому-то сочетание современности и более доисторических времен может быть и не по душе, но я считаю что попали в точку Далее, проектирование и дизайн персонажей. Если с первым ребятам видимо была поставлена задача сделать как можно "грудастых" женских персонажей, без своих изюменок и как будто бы под копирку с формами "90-60-90", то мужские персонажи вроде как вышли весьма занятными, без лишних преукрасок. Жаль, что девушки в те времена в аниме теряли свою индивидуальность, пытаясь всячески соблазнить своего зрителя. Но вот с дизайном персонажей снова попадают в точку. Местами даже прослеживается что-то знакомое во внешнем виде "служителей", видал пару раз что-то в таком роде, да и главного героя нарядили подстать "русскому экзорцисту". Зачастую, очень много внимания к деталям, особенно у женских персонажей, которые нередко выглядят очень сочно из-за подчеркивания их форм, но опять же таки, этого слишком много, за то любители женских прелестей будут довольны Очень круто иллюстраторам удалось передать атмосферу благодаря годным background'ам, снова придется обновлять коллекцию живописных кадров, причем перегруз отсутствует практически везде, очень клево оформленное окружение в совокупности с симпатичной цветовой гаммой делают чудеса! За графическую составляющую 4/5, слишком много фансервиса, но за то мощное внимание к деталям, удачная цветовая схема и шикарные задние планы
3) Оформление и работа со звуком - сразу перейду к самому главному, это оформление опеннинга и ендинга. Не знаю почему, но от первого в 2-ух разных вариациях меня постоянно воротило и хотелось скипнуть в каждой серии. Дело не в том, как они отрисованы, а в том, что саундтрек и атмосфера полностью не сочетается, это полнейший провал А вот в случае с ендингами, оба нацелены на фетишистов-любителей, особенно будут нравиться мужской половине, но я держался как мог, благодаря очень круто подобранным и реализованным саундтрекам Ayumi Fujimura, Aki Toyosaki, Minori Chihara, Aya Hirano and Yoko Hikasa - Passionate squall (ED 1) и Wishes Hypocrites (ED 2) - они однозначно закрепляются в моем плейлисте на 2019 год. Но если говорить про графику, были на одном уровне с самим аниме, ничего сверх уникального За музыкальное сопровождение внутри серий особо нечего поставить, все на слабом уровне, т.к. 2008 год. Тогда только в Naruto и еще парочке крупных старичков можно было найти крутые саундтреки серий. Ну и наконец, отдел маркейтинга, как же вы умудрились замаскировать настолько не пристойный контент за таким постером? Небось еще и реклама была максимально цивильная, а внутри то настолько взрослый контент, что даже Черная Библия бы позавидовала... Как это пропустила цензура, гении блин - не иначе! 3/5 за работу со звуком и оформление, и то только потому, что саундтреки были бесподобны!
Вывод: Если вы искали себе довольно извращенное аниме с легким сюжетом и большим количеством фансервиса - то вы попали по адресу. Боюсь даже представить что будет во втором сезоне, а сейчас вы получаете, пускай и бессмысленный сюжет, но с порой захватывающими поворотами и динамикой, без разрывов в повествовании, это дорогого стоит. На раз просмотреть пойдет конечно же Графика для меня очень даже сносная, лучше даже многих свежих тайтлов. Я любитель подобного подхода, но тут к иллюстраторам даже придраться особо негде, кроме постоянных женских форм под "90-60-90", никакого разнообразия блин... Но в купе с классными задниками и вниманием к деталям заслуживают уважения. Ну и проваленное оформление опеннингов, с триумфальной победой в ендингах и саундтреками они конечно же подняли себе немного очков в моем рейтинге, но вот остальное конечно на максимально низком уровне, чего еще можно было ждать от 2008 года Моя оценка 7/10, из-за большого акцента на женских прелестях (фансервиса), очень сильно заваленной реализации сюжета и грустный подход к оформлению серий, но саундтреки все отыгрывают! Однозначно рекомендуется к просмотру*, только не забудьте, что нужно закрыть дверь к себе в комнату, иначе кто-то будет потом краснеть перед сами знаете кем**
*- Данный релиз предназначен для просмотра лицами** старше 18 лет. PEGI-18
**- Настоятельно рекомендуется смотреть в мужской компании, либо в одиночку. Большое количество извращенского контента, фетишей, нетрадиционных отношений и краткосрочных, но все же эротических сцен.
*- Данный релиз предназначен для просмотра лицами** старше 18 лет. PEGI-18