Что ж, вот и +1 к просмотренным. Довольно... милое и забавное аниме. Сюжетно тут рассмотрены проблемы детей и взрослых, будь то отдельные ситуации или наоборот какие-то свои стычки. Но все же взрослых проблем будет побольше.
Начитавшись отзывов, я заранее приготовился к дропу, раз будет поддержка любви (сколько им, года 3?) маленького ребенка и взрослого паренька. Однако это оказалось не так. И сейчас я поясню главную на мой взгляд проблему этого аниме.
Как понятно из описания, у нас тут любовный угол, между Андзу, Наодзуми Цутида и Нанако Ямамото. Мелкую Андзу все поддерживают в ее любовном бое впринципе за интерес своего воспитателя. Это вызывало толику непонимания, Однако через время я понял, что по сути своей в героине видят просто ребенка и поддерживают ее, мол, да-да, братик выйдет за тебя замуж. Это же обычное клише довольно таки, просто в Ханамарку на этом строится юмор и сюжет.
А теперь главное - детсадовцы воспринимаются как подростки. Думаю, поэтому это аниме и вызывает проблемы с опознанием у фсб. Клише, где ребенок хочет выйти за старшего кажется чем-то неправильным, потому что это (активно поддерживают) и ты не видишь в детской невинной мечте эту самую невинность. Ребята общаются и мыслят как, слишком самостоятельные не смотря на моменты, когда они не выговаривают часть слов или не могу с чем-то сами справиться. Еще дети слишком.... пошлые для детей. Малышня видит ситуации, которые простой детсадовец врятле бы вообще осознал.
По итогу у нас получается среднестатистическая школьная комедия, только вот все выглядят на 10 лет моложе положенного.
А теперь к хорошему. Это довольно простая комедия, местами улыбнуло, даже немного фансервиса завезли... Но луший фансервис в этом аниме конечно же отсылки.
Возможно, потому что у нее тоже своего рода такие отношения и есть, точнее даже семья.
им по три года где-то, но уже ходят самостоятельно по городу и вообще по всей префектуре похоже, готовят еду, выражают очень сложные мысли и выступают в роли психологов. Детская линия обычно проста, она так же наблюдается, но следом идут сложные мыслительные заключения.
Отсылки и разбор
Подводя итог - аниме не напряжное, хотя местами генки Андзу и ее мама раздражают. Немного не понравился взгляд Хираги, будто трупа играет, а так-как ее рисуют без рта (может мне казалось...) звук какой-то приглушенный. Но искать отсылки после серии с костюмами детективов было весело, ведь я описал только менее явные отсылки, не брал в учет одежду Шерлока и множество отсылок на цветных рейнджеров. Ханамару не без изъянов, которые могут и вправду заставить закатить глаза или приподнять бровь, но всё же ближе к концу оно становится более милым и про поддержку близких людей.1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
Их тут реально много, как кто-то заметил в комментариях - в караоке героиня исполняет ост из алхимика. И отсылки самые разные, что видно на фото - Кинг с его Кладбищем домашних животных и Сиянием, потом Стальной алхимик, костюм Конана детектива и Ева (кстати, в серии 4 герой достает фигурки из гача автомата, забыл сделать фото), вроде как фильмы Планета обезьян, Звездные воины, а вот пришельцы или Индиана Джонс и хрустальный череп, или Х-файлы. А последнее... тотали спайс? Что-то очень знакомое, буду рад помощи. Да и уверен, я что-то еще упустил или не узнал (к примеру игра на PSP у Цучи, уверен, она реально существует).