Годное аниме, о просмотре жалеть не приходится, хотя в начале и брыкался из-за рисовки и статичной анимации, но так как дух аниме оно нисколько не портило в итоге перестал.Почти.
Теперь о главном.Затянуло с первых же серий - прежде всего атмосферой игры, которая из тихого ,мирного,семейного досуга превращается в испытание на вшивость, способности, смелость, где проигрыш означает смерть, хотя и не всегда бувально. В общем - задумка очень иньтересно подана, было что из нее подчеркнуть.
Ну и пару слов о том, что не понравилось...общая сюжетная линия так и не была расскрыта, серий попросту не было достаточно.В конце слишком сильно растянули последнюю игру...это сильно бросилось в глаза, далее в этой арке вообще чертовщина полезла - начали ломать всю атмосферу, настроенную в предыдущих партиях игр, вставляя не к месту какие-то метафорные картинки, бывщие толи восполенной фантазией игрока, толи внезапно всплывшим мистическим подтекстом...наверное это было сделанно с целью сделать интереснее ход затянувшейся партии, но на мой взгляд большая часть из них была не в тему, достаточно было бы только пары ключевых моментов.Вот что действительно заинтересовывало, так это попытка передать персонажей, просачивавшаяся через игру, хотя до конца ее не довели, что обидно, при том что последняя арка тянулась так долго ее оборвали ровно на половине, когда уже начиналось что-то действительно интересное.
Итог - аниме мне понравилось, захватывает, но хотябы основные понятия маджонга знать было бы неплохо, так проще воспринемать происходящее, главный герой весьма хорош, но полного мнения так и не могу о нем составить, некоторые его действия были предсказуемы, даже весьма, под конец, но тем не менее они были не всегда понятны, хотелось бы знать их природу, но не дали никакой даже и предыстории к персонажу и это так и осталось загадкой...впрочем возможно это такая фишка.В общем, пойду читать мангу по которой было снято, не иначе.