Насмотрелся я мемов по Адзуманге, и вдруг мне самому захотелось попробовать, что это за фрукт и с чем его едят. Не жалею о просмотре хотя бы из-за Осаки, но советовать смотреть особо не буду. Кстати, о ней.
Осака - классный комедийный перс, её напоминает Юи из Кейон, только наша Осака еще больше не вдупляет в социальный контекст и еще более тормознутая. Откровенно говоря, не раз во время просмотра ловил себя на мысли, что жду только того, как Осака еще чего-нибудь сморозит из-за своей фантазии или странной логики.
В остальном ряд персов довольно обыденный. Генки-лоли, генки-шило-в-заднице, генки спортивная, условная цундере, условная кудере. Почти не развиваются персы, да и сюжета нет. Возможно, оно и не надо, да и не в этом у меня проблема с произведением.
Юмор... Ну такой, не всегда рабочий. Он бывает нескольких видов тут.
Суммарно - юмор норм, потянет. Повседневка через два-три раза хороша, в остальных случаях нередко навевает зевоту.
Короче говоря, примерно каждая 4 серия - годная, каждая вторая - норм вполне, еще каждая 4 - скучная. Серии про училок годные, учитель-педофил нередко напрягает, но хотя бы не больше, чем в одной из первых серий, которая про бассейн. А еще ну уж слишком дешево нарисовано, хотя бы для последних серий наскребли на большее, чем анимацию толпы белыми человечками и нередкое отсутствие немонотонных задников. 7/10, хотя я и понимаю, что для своего времени сериал наверняка хорош был.
Юмор... Ну такой, не всегда рабочий. Он бывает нескольких видов тут.
- Буффонада - ну например. Наша спортивная генки переходит в класс к нашей условной кудере, которая обошла спортивную в беге. И она спрашивает, помнит ли кудере ее. Голова кудере со скрипом поворачивается и говорит, что не помнит. И так несколько раз. И вот вроде бы конкретно в тот раз улыбнулся, но в ряде подобных моментов - нет. Хотя такого немало и у других персов, но особенно это касается шуток около генки-с-шилом-в заднице и нашей нижней лесбухи/би. Такое себе, если честно. Забавно через два-три раза.
- Юмор, связанный с Осакой - без лишних слов, уморительно или хотя бы забавно.
- Небольшое содержание словесного юмора, понятного носителям языка. Окей, хоть и не понятно.
- Прочий юмор - забавно через раз.