Есть ли что-то глубже, проработанней и мастерски снятое, что могло бы превзойти шедевральный Койкой7? Нет, и быть того не может. Перед нами то, что рождается один раз в сто лет - подлинное откровение в жанре анимации. Ознакомившись с этим произведением я полностью переоценил все, что видел до этого.
Драма? Здесь есть она, причем настолько тонко выверенная, что слезы льются и у тех, кто до этого никогда не сопереживал героям придуманного мира.
Философия? О, где же ее больше, чем в этом шедевре? Вы скажете, что в условных НГЕ, Лейн, Технолайзе есть что-то, что превосходит глубину наполнения мыслью КойКой7? Я посмеюсь вам в лицо и скажу, что вы еще никогда в жизни столь же явно не заблуждались.
Комедия? Отличная, исполненная в тонком ключе, мастерски выполненная до последнего штриха на заднем плане. Ни единого момента не было переврано, ни единой шутки лишней или неуместной ни разу (я подчеркиваю) не встретилось во всем сериале. Куда там всяким Гинтамам, Азумангам, Нитидзё и прочим псевдо-комедиям на фоне этого шедевра.
Герои? Великолепнейшие, тонко чувствуемые зрителем, наполненные внутренних противоречий, мыслей, идей. В их взаимодействии чувствуешь гения, который увидел их и воплотил в своем произведении. Я не видел никогда и нигде столь же живых и настоящих персонажей, с которыми рядом хочется идти и идти.
Сюжет? Сюжет выверен до запятой. Хотите раскрытия темы дружбы и того, как люди находят подход друг к другу, переходя из разряда знакомых друг для друга в качество ближайших друзей и сподвижников, ради которых хочется жить и которых хочется охранять и беречь — здесь они есть. Хотите вопросы трансгуманизма, тонкости грани того, где начинается самостоятельный человеческий разум и личность человека, а где — киборг и искусственный интеллект? О, тут эта тема раскрыта настолько свежо и оригинально, как нигде до этого. Выбросьте из памяти своих ГИТСов и Бегущих по Лезвию — их время безнадежно ушло. Хотите выдающееся полотно про любовь, про ее тончайшие оттенки и игру красок? И здесь гениальнейший КойКой7 оставит позади любое произведение, которое до этого времени вы считали лучшим в этой тематике.
Резюмируя скажу одно: смотреть обязательно. Тем, кто любит фансервис на высочайшем уровне, на подобие того, что был в Гатарях; тем, кто хочет увидеть что-то настолько же глубокое, как НГЕ, Лейн, Технолайзы, Кайбы; тем, кто искал подлинной драмы человеческой жизни, но при этом столько искуссно переданной, что никакие Кланнады, Эфы, Ак Но Ханы, Усаги Дропы, Хайбани и рядом смешно ставить в силу их слабости и безжизненности; тем, кто...
Нет, у меня не хватит слов описать высочайшую, тончайшую, гениальнейшую картину того, что обрисована и передана зрителю в шедевральном КойКой7. Просмотр этого сериала однозначно изменит все ваше представлении о жанре японской анимации, вашу жизнь и ваш вкус. Как это произошло со мной по окончании последней серии. Все, что было до этого — пусто и ничтожно. Только Койкой7, только истинное великолепие взамен фальшивых глупостей. Однозначнейший краеугольный камень всего жанра искусства.
@Eien Sora, Про саунд забыл сказать.@Eien Sora@Eien Sora, такой же вин, как и марс оф дестракшн?@Genius Clyde,@Eien Sora@Oniii-chan, тичо. Таких винов никогда больше не сделают, мод форева@Eien Sora@Architector, да, звуковое оформление божественно. Жалкие музыкальные сериалы просто уничтожены.@Oniii-chan, круче. Выбрал к просмотру этот шедевр после прочтения комментариев на вротарте, где все как один отмечают гениальность Койкоя.@Genius Clyde, но они хотя бы попытались. За это им отдельный респект.@Eien Sora, Я очень надеюсь,что ты стебёшся)) Как "Это" может быть лучше того же "Кланнад".@Eien Sora, Гениальный отзыв