Отличная вещь. Великолепная режиссура, хорошая музыка и добрый посыл (где-то даже поучительный).
Отличительная рисовка, в меру наполненная символизмом, приковывает взгляд, заставляя именно смотреть сериал. Редко встретишь что-то подобное. Возможно самый популярный пример - семейство историй, но там подобные приемчики использовались, чтобы разбавить бесконечный поток диалогов.
Проблемы, с которыми встречаются герои решаются вполне логично, а иногда не решаются, показывая, что смирение и принятие тоже вариант. Довольно забавно наблюдать как переплетаются жизни пациентов между собой, демонстрируя как тесен мир и как наши поступки влияют на поступки других.
ГГ-врач очень харизматичен. Постоянно ждешь, что он сделает какую-нибудь глупость или скажет что-то умное (вспоминается GTO , кстати тоже блондин и холост, но без три в одном). Робин также запоминающийся персонаж.
После просмотра остается приятное послевкусие.
После просмотра остается приятное послевкусие.
@Zackon,А что ещё есть похожее на это и на Цикл историй?
@Zackon@Yura Kuznetsov3, Чтобы было тоже самое трудно найти. Могу посоветовать по отдельным критериям.Режиссура похожа на работы Akiyuki Shinbou. Вспоминается Прощай, унылый учитель (он очень похож на цикл историй своими графическими вставками). Еще могу посоветовать Истории мечей (автор ISIN NISIO)
По строению сюжета Шумиха!. Хотя этот сериал больше похож на Дюрарара!! (неудивительно, автор то один и тот же). Рассказывается одна история с разных точек зрения.
Шутки напомнили об Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!
Ну,а чтобы был еще и научно-поучительный оттенок ... Тут ничего подходящего не вспоминается.