О рисовке:
Она соответствует году создания. Сильно чувствуется, что авторы вдохновлялись Американскими мультиками тех же годов. Для 1943 года, довольно неплохо.
О сюжете:
История повествует о герое фольклора Момотаро, который ведёт армию зверей на штурм Острова Дьявола.
О смысле:
Изображение солдат неприятеля как грязных неотесаных мужиков, пьющих пиво даже во время службы. Судя по флагу, эти солдаты – аллегория на Американский флот.
Выставление своих военных храбрыми, сильными и мужественными, чтобы дети брали с них пример и так же, как и взрослые, сражались за "Великую Японию".
Изредка на флаге мелькает надпись "Япония лучшая". Это ещё больше подкрепляет растущий нацизм, который и так был распространён среди большинства японского населения.
Показ войны как нечто весёлое, как игру, в которой никто не погибает.
⠀
Я считаю, что это одно из лучших произведений пропаганды, которая была в Японии в те годы войны.
Оценка:
Если бы в 1943 году были хоть какие-нибудь нормы оценивания контента, то это аниме получило бы 10/10.
Для современности рисовка и подача контента кажется устарелыми, поэтому 7,5/10.
Мультфильм может понравиться людям, желающим узнать, как относилось японское общество и власть, к войне, в которой участвовала страна.
О сюжете:
О смысле:
Показ войны как нечто весёлое, как игру, в которой никто не погибает.
⠀
Оценка:
Для современности рисовка и подача контента кажется устарелыми, поэтому 7,5/10.