Это тот случай, когда амбиции у создателей были, а вот мозгов, чтобы их реализовать, явно не хватило. Ты или берёшь андерграундную атмосферу и прокачиваешь её, или скатываешься в слэшер, но нельзя сидеть на двух стульях. Сама идея антиутопической тюрьмы с гладиаторскими боями в стиле «живи или умри» — это огонь. Но почему она здесь так жёстко слита?
Почему никто не объясняет, как эта чёртова система работает? Почему все настолько тупо принимают насилие как норму? Мало того, что всё это держится на соплях, так ещё и вопросы морали или борьбы с системой вообще не раскрыты. Вся философия уровня: «Жизнь — боль, насилие — плохо». Да я и без этого знаю, спасибо.
Ганта? Этот чел настолько пассивный, что за ним интереснее наблюдать только, когда он получает по голове (а это почти весь сериал). Его цель вроде как ясна — выжить, но с таким же успехом можно было посадить на его место мешок картошки. Побочные персонажи — набор архетипов. Детка-психопатка, тупая глыба, злой начальник. Всё настолько вторично, что можно угадать, кто кого предаст, ещё до титров.
Анимация временами хороша, но чаще она на уровне «сойдет для дешёвки». Манглоб явно экономили на всём, кроме литров красной краски. Кровь тут льют так, будто бюджет был строго под неё. Вроде эффектно, но через пару эпизодов это начинает раздражать. Саундтрек... Опенинг вытащили на харизме, а остальное звучит, будто его делали на коленке за пять минут до дедлайна.
На кого это вообще рассчитано? Подростки, которые тащатся от кровищи и думают, что антиутопия = мрак ради мрака? Возможно. Но если ты взрослый чувак, хотя бы раз смотревший что-то типа Psycho-Pass или Attack on Titan, тут тебя ждёт лютая кринжатина. Финал вообще нелепый, потому что аниме тупо закончилось на полуслове.