Я не знаю что ставить сериалу. Вроде лучше чем 6/10, а вроде до 7 не дотягивает. Сериал хорош в каких то моментах, но в большинстве серий откровенно по$а$ывает, у овы-предшественника так точно. Ова хороша, и ее настоятельно рекомендую к просмотру: там и драмма и вменяемая мотивация. В этом сериале ее слили к чертям, и отошли от адекватных концептов. Все обьясняется фразой - ну это судьба. Буквально Мию "короновали" стражем ну просто потому что ну так надо (ответ матери). Зачем? Зачем они поменяли то что было ОТЛИЧНО сделано в ове. Тут нам даже не показали за что она борится, почему она страж, почему она принцесса в конце то концов. Каждая серия-две отдельные арка, которые никак меж собой не связаны. Первая часть сериала ну 5-6/10, иногда такие бредовые серии что смотреть стыдно. Вторая часть уже лучше, появляются какие никакие отсылки на историю героев, в некоторых сериях анимация становится на несколько уровней лучше а рисовка выглядит как чистый CLAMP. Это дает надежды, и я ставлю сериалу 7/10, как вдруг... Стремная концовка. У них был такой потенциал... Ладно, давайте о хорошем: добавили хорошего персонажа - Рейха, ака юки она. Она интереснее и порой умнее чем сама Мию. Школьные обыватели не бесят, но все же, как и все люди в этом аниме для сюжета - ничтожества. Тут нет никакого намека на хеппи енд, и будь то человек виновен, или просто мимо проходил - его ждет неминуемая "судьба", по окончанию которой никто и слезинки не прольет. Для заявленного жанра драмма слабовато, ну и ладно. У сериала есть хорошая атмосфера, созданная визуалом и саундами, благодаря им я и досмотрела 26 серий откровенно посредственного аниме. Меня бомбит потому что мне обидно. Я так была рада посмотрев ову - ура годное аниме, но я так разочаровалась посмотрев сериал. Наверное оставлю 7/10, так как внесла Мию в коспланы, но рекомендовать буду если собеседнику прям совсем так нечего смотреть, и он готов к кринжевой страшилке. Если вы работаете и у вас мало времени тратить на это столько времени не стоит.