Сначала посмотрел первые 7 частей и мало что понял, но посмотрев восьмую... всё встало на свои места... наверное я просто пустой, мне нужно заполнить себя... пока моё тело не сказало моему разому что тот сошел сума, ну знаете так бывает
Эпилог такой себе, на получасовую экспозицию было невероятно скучно смотреть, хоть и поставили все точки над и. В целом серия фильмов хорошая, отличная картинка и музыка, хорошо проработанные персонажи, сюжет неплохой. Но иногда было очень душно смотреть это всё, темп повествования сильно провисал в некоторых моментах.
Посмотрел я всю франшизу. Итак. Если кратко характеристику давать об этом анимэ то это - Максимально Странное Дерьмище, но смотреть можно. Плюсы. Прекрасная рисовка, всякие спецэффекты, и во время боёв запредельный экшен. Тут молодцы. Также хорошая музыка. А именно музыкальные спецэффекты, музыка во время хода аниме и эндинги. Всё. Минусы. Вязкость какая-то во время анимэ. Я благодаря своей силе воли не нажимал ускорение картинки. Ибо действительно скучность какая-то. Вот вроде интересно сюжет склеили, но как-то уныло. Разве что во время экшена кайф ловишь. Персонажи тоже никакие. Есть очкарик - не зашёл и не запомнился. Просто обычный умный добрый человек. Но иногда его чрезмерная доброта даже раздражает. Есть Шики, какая-то биполярная агро-тян. Хз что о ней ещё можно сказать. Мне она не зашла. Ещё есть что-то типо Какаши только не Какаши. Впринципе раскрыли это даму в очках, но и что дальше? Забыли о ней, кроме груди ничего такого. Ну ещё можно сестру Очкарика вспомнить. Вызывает только отвращение лично у меня. Ну там ещё много второстепенных персонажей, но ничего такого. Наверно и всё. 2 или 3 фильмам 8 поставил , а остальным 6-7. Рекомендовать сильно не хочу. Тут уже дело вкуса.
Наверное это идеальная экранизация эпилога. Лучше сделать было нельзя.
Пхаха, там же по сути 33 минутный диалог - что можно было испортить -_-
Помните, что КnK, прежде всего - это "сверхъестественное" и "безумие". Что-нибудь интересное в плане мудрости и философии по-насуверовски там найти однозначно можно, но это скорее относится к факторам двигателя сюжета и/или объяснений, а не какой-то конечной цели. Главное не придавать слишком большого значения, и сильно об этом не задумываться. Считайте что это просто нужно самой истории и вселенной.
После основных семи фильмов осталось странное чувство, словно чего-то не хватало. Тогда я и наткнулся на этот спешл. Казалось бы, эпилог обречён на провал: идиотский финал
не смей убивать Рио или нашим отношение конец, хотя ладно, прощаю
наркотик который почему-то не убил Кокуто в конце
дерзкая Шики стала покорной жёнушкой
; в комментариях прочитал про философскую супер третью личность и уж потерял надежду на достойный спешл, но почему-то решил посмотреть. *дальше без спойлеров никак* Ввод личности пустоты- шикарный ответ на все оставшиеся вопросы зрителя и красивейшее завершение истории Рёги.
Личность «тела» побуждала к действию Шики инь и янь, в то время как без них Шики «тела» существовать впринципе не могла.
Нам дают понять что Шики, связанная со Спиралью- не банальное сверх-существо, а истинная Шики, разум её плоти, ставший личностью. Как по мне, это наиболее красивое и каноничное объяснение, все три Шики объяснены грамотно. Меня впечатлило.
Очень круто раскрыт персонаж Микии ,через рассуждение Шики о том, почему он ничего не пожелал. Этот парень сильно поднялся в моих глазах.
Рисовка просто блеск. Постановка кадров- супер. Пейзаж на фоне разговора очень радует глаз. Диалог мне понравился куда больше болтовня в 7 части. На счёт философии расписывать не вижу смысла, каждый примет её по-своему, скажу только , что она продумана и не похожа на идиотизм из какого-нибудь Ангела кровопролития.
Очень атмосферная картина, со всей своей необычностью не выпадает из сюжета. Великолепный эпилог, заслуживающий внимания.
На мой взгляд, этот фильм получился одним из наиболее каноничных. Дело в том, что если в предыдущих фильмах подобным около философским рассуждениям уделялось достаточно мало времени, и их можно было упустить по невнимательности, то в книге они являются основополагающей частью. И, поскольку в фильмах акценты ставятся скорее на битвы, события, и красивые кадры, создателям пришлось вынести подитоживающую часть седьмой главы в отдельный спэшл. Этот фильм был сделан для тех, кто внимательно смотрел предыдущие, и понял, какой посыл Насу закладывал во всё это. Такие люди увидят здесь ещё несколько поводов для раздумий. Те же, кто смотрел KnK ради экшона, скорее всего будут шокированы резкой сменой жанра. Лично я, всё ещё находясь под впечатлением от книг, воспринимаю этот спэшл как кульминацию всей серии фильмов. Да, в нём есть, мягко говоря, странные моменты, однако, по духу он ближе всего к оригиналу, и в нем наконец-то достаточно того, чего в остальных фильмах не хватало.
Не понимаю зачем нужно было вводить 3 личность Сики и главное в предыдущих 6 фильмах она не как не участвует . Так как в этом спешиле основной уклон идет на рассказ о её 3 личности то больше 6 из 10 немогу поставить . По мне так лучше бы спешл вообще не выходил .
Все бы ничего... Интересненько стой точки зрения, что нужно взять и разложить весь этот поток переплетающихся понятий в какую-то усвояемую субстанцию, а уже потом присесть и решить - гениально бредово или бредово гениально. А в целом меня только один вопрос мучал - Где (все) Шики то??? и какая кома на 2 года после известного нам спокойного окончания 7-го эпизода??? В целом считаю этот эпизод только для галочки/количества/фанатов - для чего угодно - только не для улучшения/развития истории.