посмотрел оба сезона. впечатления смешанные. великолепная графика. персонажи миленькие-миленькие, кавай-кавай, отлично нарисованы. опенинги и эндинги симпатичны и музыкой и картинкой, особенно во втором сезоне. очень профессиональная режиссура, с технической точки зрения.
теперь о плохом.
сериал представляет собой типичный американский молодежный ситком, типа "Друзья". в наличии набор персонажей с особенностями характеров. в течении двух сезонов показано обыгрывание этих особенностей и взаимодействие их друг с другом. сюжета нет. есть только завязка нескольких сюжетных линий. если бы на третий сезон не дали денег, так и осталось бы всё повисшим в воздухе?
манга, по которой снято аниме, создана двадцатилетней девушкой. это чувствуется. в первом сезоне сцены затянуты в попытке вытянуть побольше эмоций. типичная женская эмоциональная наркомания. очень похоже на "женский любовный роман" и "женское юмористическое фентези" от отечественных юных дебютанток, которые во множестве встречаются на самиздате и флибусте и очень популярны среди соответствующей женской аудитории.
во втором сезоне всё немного получше, профессиональнее, но отсутствие развития сюжета все равно убивает.
как же мне повезло, что одним из первых просмотренных аниме был "Кланнад". при всех его недостатках, авторы не боялись развивать сюжет. персонажи познакомились, влюбились, закончили школу, поженились, начали работать, родили ребенка... какое разительное отличие с данным сериалом...
кроме того, характер главного персонажа Таканаши, как бы это сказать, получился такой, какими парней представляют девушки. бесполый. если девушки в 17 лет много думают об отношениях, кто кому что сказал и как посмотрел, то мальчики думают о сексе!
"Работа" очень понравится девушкам, а также фанатам кавайной графики. Любители романтики будут разочарованы, ибо романтику тут не кормили и она спит. если хотите романтики в атмосфере кафе, посмотрите "Президент студсовета - горничная"
как комедия сериал уступает, например "Школьному переполоху", динамикой, остротой, насыщенностью.
теперь о плохом.