Альтернативная история Китая 1930-х годов. Смешно представить нечто подобное в то время. Чистые улицы, аристократические семейства руководят городами, в стране некая идиллия умеренного блаженства, равенства, братства. Гоминьдановский Китай победил, а вместе с ним, по-видимому, технологическое процветание на уровне Японии 1960-х годов. Смотришь на это всё и понимаешь, что японские авторы напрочь забыли историю. Бедный, обнищавший, раздираемый этносами, противоречиями.
Китай воюет на два фронта между национальными и коммунистами, причём Япония воевала с Гоминьданом за что в последствии и поплатилась лишением материковых завоеваний. В тайтле цена вопроса – Маньчжурия, специфический китайский регион. Японские диверсанты внедряются в китайские круги общества и делают свои грязные дела. Таки никто никуда не торопится, опасностей нет, переживания за раскрытие личностей нет, как и глобальных целей подорвать экономику Китая. Все персонажи ведут себя вальяжно, неторопливо планируют планы по ликвидации субъектов, объектов. Всё происходящее – одна сплошная халтура, в которую не веришь. Китай не отличить от Японии, гражданских войн нет, уровень жизни не хуже европейской, осознанность поболее. Романтизированный, идеализированный Китай, которого никогда не было. Повествование тягуче-скучное, в каком-то роде старпёрской старой школы 70-х годов с медлительными решениями и последующими действиями.
В общем и целом, безыдейный унылый триллер про азиатский несуществующий в прошлом регион благочестия. Совсем проходняк и подойдёт для эстетов и любителям классики. Мне не понравилось, но кто знает, может старая школа повествования – именно то, что вам нужно. 5/10.
P.S. Русских показали достойно.
P.S. Русских показали достойно.