Хорошее аниме, гораздо лучше доброй половины того, что нынче выходит. Взрослые запоминающиеся герои, у каждого из которых за плечами своя история. Неплохой сюжет, благодаря которому в моей копилке исторических знаний прибавилось информации (после изучения специальных источников, почитать которые меня побудил именно этот тайтл). Да и тема в аниме поднимается животрепещущая, актуальная в той или иной степени всегда. На тему способностей героев - почему-то все спокойно хавают проходняк про ОЯШей-героев-спасителей мира и при этом плачут от счастья, а тут не нравится. Ну, на вкус и цвет, ага. По моему мнению, всё в тему. Рисовка чудная, не кукольная, как раз под мой вкус, пусть и с небольшими недочётами порой. Музыкальное сопровождение также весьма понравилось, приятное, ничего лишнего. Ах, да, не может не порадовать озвучка - достаточно редко встречается аниме, где иностранные персонажи говорят на родном языке.
Из минусов отмечу нераскрытость некоторых моментов, хотелось бы больше информации. Возможно, в спешлах что-то есть, нужно уточнить.
Итоговая оценка - 7/10, даже 7,5.
Итоговая оценка - 7/10, даже 7,5.