Прикольный детский мистический тайтл для лёгкого времяпрепровождения. Мрачные истории рассказываются в ламповом, слегка комичном стиле, чтобы даже самый маленький зритель не испугался. Рейтинг PG, следовательно если вам нет 18-ти, то смотреть в присутствии родителей, а то вдруг японские мультики окажут на вас устрашающий эффект, как и фильм Звонок. На самом деле хоррор-мистицизма в сериале хватает, кадры мертвецов и призраков, пожалуй, единственное страшное, что есть, остальное вы скорее всего и так видели в других аниме.
Призрак в ресторанчике ужасов рассказывает истории, в которых фигурируют и играют роли три ребёнка – Ако, Рэйко и Сё. Смотрится очень эффектно, тем самым мы лучше проникаемся их чардизами в разных экстремальных ситуациях. Основная проблема как по мне это в краткости таких мини-историй. Они слишком быстро пролетают. Пролог рассказывают с ходу за кадром, основная часть быстро пролетает за 10-15 минут, а кульминация зачастую завершается в пару последних минут, поэтому сериал снят в большей степени именно для маленьких детей и подростков, чтобы они не заскучали и в то же время были увлечены мистическими историями. Рассказы брались из местечковых мифологий разных стран, народов мира, что безусловно плюс, естественно слегка высмеивая эти самые рассказы. Чем-то напомнило сериал 90-х “Байки из склепа”, только для более младшей аудитории. Картинка приятная.
Итог. Получился простенький мистический сериальчик про детишек, которые становятся героями опасных событий. Аниме конечно уже не смогло меня удивить в таком-то возрасте, но если вам до 20 лет, и вы любите мистику, то почему бы и нет. 6/10.