Ни сюжета, ни рисовки, ни музыки, ни тем более буддийского учения. Все до смешного наигранно, до последнего не хочется верить что они сделали все это серьезно. В середине фильма от безысходности пыталась найти скрытый смысл и еще больше разочаровалась. Зачем все так коверкать..
Фильм, кстати, снят на деньги одной японской секты и является экранизацией одной из книг основателя этой секты Ryuuhou Ookawa (не трудно видеть, что это далеко не единственная аниме-экранизация его произведений).
Я его в 2010 году смотрел (не зная про сектантские корни) и тогда написал так:
Начало выглядело весьма многообещающим, но потом всё скатилось к банальной религиозной пропаганде. Возможно, буддистами это будет восприниматься нормально, но мне кажется, что ближе к концу авторы начинают переигрывать. Речи товарища Будды, хоть и в определённой степени мудры, но вся ситуация слишком наигранна. И, если будите смотреть, то не воспринимайте всё это всерьёз. Если внимательно подумать, то легко можно увидеть, что авторы не ставят себе цели открывать какие-либо истины, а просто пропагандируют свою религию.
"Ересь! Дрянь! Богохульство! Святотатство! Всё что сказано в этом фильме - ЗЛО, ибо сказано оно устами дьявола!" - так сказал бы любой православный христианин. А вот по мне так ни ничего, правда, с пафосом и соплями перегнули, о5... Вообщем: 6/10 Да и кстати, чуть не забыл - романтики здесь кот наплакал! Так что те, кто хочет глянуть этот фильм из-за романтики, не ждите ни чего особенного - фильм преимущественно посвящён буддийскому учению ~97%.