Красиво, эпично, экшена и крови хватает, но очень нескладно. Совершенно не понятно как связаны истории Чапры и Сиддхартхи. Характер будущего Будды и его мотивы оставить жизнь принца совершенно не раскрыты, у непосвященных может создаться впечатление, что он просто сбежал от войны, от требовательного папаши и от наставника-садиста.
Вроде как впереди нас ждет еще два фильма, продолжающих историю Сиддхартхи, надеюсь они исправят ситуацию. В любом случае фильм можно рекомендовать к просмотру, динамичность повествования не даст заскучать, а отличная рисовка оставляет хорошее впечатление об аниме в целом, не смотря на очевидные недостатки сюжета.
@Skaarj,просто пытаются уложить большую мангу в три мувика, и как всегда фейлят.
в манге подробно описывается почему Сиддхартха ушел из принцев, я надеюсь в следующем мувике это донесут хотя бы флешбеками. вообще, по-моему, такой резкий финал сделали чисто, чтобы заинтересовать зрителей в продолжении, и в нем уже подробней попробуют это раскрыть (ну, я надеюсь).
сам мувик очень хорош - меня поразили эпичные батальные сцены без какого-либо видимого сиджи (сейчас такое редкость). и вообще не ожидала от тоеи такого качества картинки.
@Skaarj, хоть и прошло 7 лет, но думаю это неважно. История Чапры будет важнее истории Будды Шакьямуни, потому-что идеально рассказывает о судьбе рабов в Древней Индии, в частности в таких мелких государствах как его родина. Фильмец хоть и не самый исторично-правильный, но с задачей исторического справляется хорошо(Тэдзука настоящий гений)@Skaarj@Rick5122, ммм некропостингЯ и не писал, что история Чапры плоха. Я писал, что в первом сезоне не упели раскрыть вообще ничего. Назыается, читайте мангу. Возможно в ней всё логично, цельно и можно лицезреть гениальность Тэдзуки во всей красе, но анимахе я поставил 6/10.
@Rick5122@Skaarj, а что плохого в "некропостинге"?@Skaarj@Rick5122,когда я писал свой отзыв, я был дерзок и юн. А теперь я старик.@Rick5122@Skaarj, надо же, и насколько ты стар?@Skaarj@Rick5122, я в том возрасте, когда перестаешь быть "анимешником" и переходишь в разряд "ценителей анимационных фильмов японской школы".@Rick5122@Skaarj, А почему ты стал самопровозглашённым "ценителем"? Судя по твоим ачивкам ты какую то пургу глядишь@Skaarj@Rick5122, про сарказм слышал? ) Судя по твоим спискам ты не любишь ставить оценки?@Rick5122@Skaarj, если тайтл меня не удивил-не ставлю