Продолжение Хидамари-марафона!
Походу, шедевральным был и остается только первый сезон, а остальные чем дальше, тем вторичнее. Честно, мне уже наскучил этот сериал, третий сезон хотелось поскорее уже закончить или вообще скипнуть. У второго хотя бы первая половина была бодрой, а здесь из хорошего я могу выделить только опенинг... и чардиз Назуны. Но только чардиз, как персонажа ее и Нори не раскрыли и даже не показали вообще. Весь третий сезон у меня в голове сидел вопрос: нахрена вводить еще двух главных персонажей, если вы продолжаете показывать одно и то же не просто из серии в серию, а уже из сезона в сезон? Я очень ждала новых девочек и их появления. И как нам это показывают? А никак, блин! Очередные унылые диалоги на фоне, мать их, фоточек на стенке! Здорово? Интересно? Вот и надо мной туча разочарования висела весь сезон. А потом они повторили этот же самый ход еще несколько раз! Прикол, кто-то же счел это ахренительно крутой идеей? Даже в сравнении со вторым сезоном, третий оказался донельзя унылым. Нет ни одного трогательного или смешного момента, а про целые серии я вообще молчу. Разбивка серий на два мини-эпизода для формата нелинейного повествования оказалась губительной с точки зрения режиссуры. Кстати, последнее тоже исчезло окончательно. Шафтовские приемы испарились уже насовсем, будто Хидамарям студию сменили. Теперь у тайтла нормально-унылая (то есть посредственная) графика. Даже лица перестали быть растянуто-прямоугольными. Юрийных элементов и вовсе не дождешься. Зато зачем-то показали сэмпаев Саэ и Хиро буквально на пол эпизода... а зачем? Нори и Назуна появились, но абсолютно ничего собой не привнесли. Более того, их практически не показывают, большая часть серий обходится без них. Просто теперь забито больше комнат в общаге, ура... наверное? Йошиноя окончательно превратилась в игрушку для издевательств директора. Сам же директор меня просто уже выбешивает: вот на кой, простите, мне в моэ-слайсе этот старый унылый хрен? На кой вы его СТОЛЬКО показываете? Да еще и эти непонятные намеки между ним и сэнсэем, вроде эпизода с зонтиком... мерзость, просто мерзость. Нацумэ, к слову, тоже куда-то пропала и появилась буквально в паре кадров. Зато появилась Арисава-сэмпай... которая тоже непонятно, зачем нужна. Так много вопросов, а ответы на них взять негде. Получать удовольствие от просмотра Хидамарь мне с каждой серией все труднее и труднее.