Угарный сериал про челика, который попал не в то место, не в то время, и все что он не делал - все шло наперекосяк. Было в нем куча стеба над архетипичными персонажами (чего только лолодинша со своими идеалами стоит + очередной удачный дубликат Юки Нагато + Рей Аянами прилагается), диалогами (сами по себе они норм и удачные местами) и одежкой (и тут Сейлор Лун вспомнилась... подглядываешь девушкам под юбки, лол, как не подглядывать когда у них такой дизан, да и как вообще на ступеньках не палить эту всю прелесть?=/), тут эччи в самый раз. Также куча черного юмора (мне как любителю подобного пришлось по вкусу), причем весьма удачного и в тему. Давно не смотрел такую удачную комедию со всеми вытекающими.
Рисовка (что творится с одеждой... причем у всех - это что-то) и музыка на уровне.
Экшн было очень качественный и практически без цензуры (некоторая магия напомнила приемы силы из ЗВ). Удивлен, ибо гаремник (качественный и красивый) + помимо экшена было еще куча удачных манипуляций, интриг и тайн. Не считая множества удачных ситуаций с не типичными развязками. Рад был оценить такую задумку, и такой сеттинг (правда очень плохо, что было мало времени на его толковое раскрытие, так и развитие/расширение. Хех, еще бы серий... 6, может что-то и получилось бы или продолжение, не отказался бы от такого), правда техно-фэнтези в аниме (городское) - из того что смотрел, уже примерно четвертое.
Персонажи удачные и их много (нарисованы хорошо и миловидно/привлекательно)... причем многих умудрились раскрыть, как характер, так и предысторию. Плохо, что времени на это все не хватило, но справедливости ради - авторы старались над многими аспектами и это видно, не тратили время попусту.
А вот с сюжетом (он нормальный, как и финал, ну в контексте этого тайтла)) и повествованием беда - слишком динамично, скомканно и сумбурно. Многие из-за этого нить повествования теряли. Тем не менее тайтл умудрился немного острых тем поднять, как с той религией (система. Создание богов и оправдание своих поступков/преступлением от их имени. Тут вспомнил сразу же фильм "Царство Небесное" и то, что говорил об это Альтаир в первом Ассасин Крид) или тем, что "люди сами создают чудовищь, которых после ненавидят" + проводили еще удачную мораль местами (вскользь): "лучше жить с теми кого любишь и кто тебя любит, чем в себе копаться и в сказки верить". Проблема в том, что не было времени у них это все толком развить, хоть они и правда старались. Слишком мало хронометража.
Итог. Мне понравилось (грубо говоря пародия на Гаррика Поттерса, но удачная и занимательная), не ожидал, очень даже неплохо - твердые 7.5.
Ps Странная любовь у японцев к тентаклям...
Ps Странная любовь у японцев к тентаклям...