Для желающих смотреть, я предупреждаю заранее: аниме детское, наивное, предсказуемое, местами крайне не логичное, однако милое, доброе и светлое. Чем-то мне этот тайтл напомнил Приключения Дигимонов. Для детей 6-12 лет в самый раз.
Смотрел это аниме только из-за наличия в нем элементов выживания в дикой среде. Ибо в аниме-индустрии подобного мало. Собственно по началу первые 20 серий сурвайвла хватало с головой, и было интересно смотреть. Потом правда после 20 серий все походы за пищей и предметами первой необходимости, преподносились так: персонаж заявлял о намерении принести еды/припасов и просто пропадал на 10-15 минут, в конце серии возвращаясь с пожитками. Как добыл, где? А фиг его знает. После 30 серии были унылые схватки с новой опасностью, ужасно затянутая и бессмысленная по моему мнению Арка. После нее последние 12 серии смотрелись уже получше. Однако порой, на протяжении всего аниме, складывалось такое впечатление, что просто тянут эфирное время. Куча ненужных растянутых сцен и диалогов. К еще одной негативной вещи можно отнести глупые и необдуманные поступки главных героев, заставляющие испытывать испанский стыд. Но если закрыть на это глаза, и вспомнить что аниме рассчитано на детскую аудиторию, то это весьма хорошее аниме о дружбе и взаимовыручке.
7/10
7/10