Наконец-то посмотрела это аниме, долго не решалась, так как оно про школьников, а я уже очень устала смотреть однообразное штампованное г про ояшей. Но рисовавшая студия хороша, да и оценки у него довольно высокие - и не зря.
Это добрая, милая и ненапряжная история в духе детских приключенческих романов. Минимум романтики, никакого неуместного фансервиса, главные герои, хотя и слишком умелые, но все же дети, которые не всегда могут сдержать эмоции или поступить правильно. Есть конечно набор архетипов поведения, но это не типичные цундере-генки и прочие животныя, а неуверенный подросток, дружелюбный подросток, подросток, закрытый от окружающих и т.д. Это аниме про детей и для детей, оно имеет достаточно крепкий прямой сюжет, без особо больших роялей в кустах, с некоторыми не совсем реалистичными условностями, однако это можно легко простить, если учесть тот факт, что аниме хоть и про выживание, но вращается вокруг героев, их эмоций и взросления, т.е. самая интересная часть это развитие персонажей.
Рисовка хорошая, яркие, но не слишком, цвета, приятная атмосфера курорта, неплохой саундтрек по тем временам, где надо нагнетает, где надо расслабляет, но и шедевром назвать его нельзя, очень милые опенинг и эндинг, интересные персонажи, такие характеры чаще встречаются в европейских мультиках, чем в японских, но все же дети они и есть дети. Сюжет имеет мощный посыл, история логически закончена и имеет свой поучающий вывод.
Когда моя дочка подрастёт, однозначно пересмотрю этот мультик вместе с ней.
8/10 за добрую сказку о дружбе и преодолении трудностей, поиске себя и своего места в окружающем мире.
Когда моя дочка подрастёт, однозначно пересмотрю этот мультик вместе с ней.