Не очень понимаю яростный хейт некоторых людей выше в сторону этого сезона FMP, только что написал отзыв под первым, следом, думаю, надо сюда. Этот сезон не является прямым продолжением первого, и серии созданы по т.н. "Коротким рассказам", которые Гато писал в дополнение к оригинальным новеллам. Трудно оценивать сюжет у ситкома, ибо у него, по сути, нет конкретного "единого" сюжета, но я скажу, что мне было немного обидно за то, что не было создано серий именно по тем рассказам, которые, на мой взгляд, надо было экранизировать первыми. Таким, к примеру, является рассказ "Человек с Севера", раскрывающий детство Соске и историю его встречи с Калининым. Не знаю, может создатели не смогли придумать, как половчее впихнуть в общее течение крупный, по сути, флэшбэк, но мне было жаль. То же самое касается истории с тигром, которая, опять же, являясь незначительной побочкой, упоминается даже в последних томах оригинальной истории и однозначно оказывает влияние на развитие характера ГГ. Я могу сказать, что получил удовольствие от просмотра Фумоффу. Да, несерьезно, абсурдно во многих моментах, но в том изначально и была тема. Далее в истории . Я всегда позиционировал это произведение не как спин-офф, а как второй сезон FMP, несмотря ни на абсурдность, ни на несвязанные серии, ни даже на фактические временные нестыковки(это как фильмы КВМ, которые надо смотреть не совсем в порядке выхода).
В общем и целом: перед просмотром задайте себе 2 вопроса. Если вам понравился первый сезон, но сейчас хочется раслабиться, позалипав в забавную ерунду - смотрите однозначно. Если вам понравился первый сезон, но вы хотите строго идти по истории, а абсурд и веселье не любите - можете забить и сразу смотреть Новый Рейд. Если вам не понравился или вы не смотрели FMP вообще, но хотите позалипать в забавную ерунду - можете, конечно, посмотреть, но лучше посмотреть что-то другое, ибо тут все же надо быть "в теме" происходящего. Ну а если вам не нравится FMP и вы не любите забавную ерунду.... то о чем мы тут вообще говорим?)
Сагара еще огребет последствий от превращения школьной жизни в абсурд, вполне себе нехилых последствий. (См. сезон 3 и соотв. части новеллы)