Этот отзыв тоже год назад был написан и интересно, как бы сейчас, после такой массы просмотренных тайлов - это все воспринималось бы?
Хех. Давно так не ошибался в выводах по ходу просмотра, практически ничего не смог прочесть и это действительно классно, удовольствие получал по любому сюжетному повороту (а что в конце было, ууу, какая игра на эмоциях, даже на какое-то мгновение офигел от увиденного, чего только вот это стоит, ибо не знал как данная ситуация закончится). Ото что один только момент прочел, что вместо Харухи за партой, будет Реко Асакура, и усе (изначально просто не правильно акценты расставил, так бывает). На этом наверное все и закончилось. А с чего здесь начинать писать отзыв... даже не знаю. В общем, понравилось еще больше, чем два сезона сериала (или все на одном уровне, просто каждое по своему. Если в сериале там много качественного юмора было со всем прочим, то здесь ситуация уже кардинально другая, куда более серьезная - это уже чисто фантастика с элементами триллера). Кен очень удивил, и очень понравился (мб, после этого в топ самых любимых мужских персонажей из аниме вошел, вот чего не ожидал, так не ожидал). Юки тоже. Харухи по своему опять была хороша (и на удивление мила, как и Юки, хотя это куда больше милотой отдавала, что там), хотя ее здесь откровенно мало было, НО каждый кадр многого стоил, особенно встреча Кена с ней и Ицки, лол конечно, как она Кена отделала. Взрослая Микура мне тоже нравится, как и Ицки, без своих сверхспособностей оказался довольно таки разумным хитрецом.
По сюжету, хорошо Кен прочувствовал на себе то, что И тут вспомнилось, пусть возможно и не совсем в тему "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". Ну и монолог его был красноречив, что там:
"Биошок Инфинити" все таки не зря вспоминал по ходу просмотра не раз, с его путешествиями во времени (которые не очень жалую, повторяюсь), как и кое-что выше, хотя ошибся кардинально, но все же немного был прав, или смотрел в ту сторону, только в другом ключе, как оказалось.
Сам сюжет, подача и его повороты были на высоте, и сам по себе он был довольно таки хорош + практически не читаем (ото что нужно было сильно хорошо к деталям относится, а я нить повествования не раз терял, или забывал о некоторых моментах, после которых шли последствия, из-за поступков героев), хотя и логичен. Это все мне чем-то аниме "Акиру" напомнило (в плане непредсказуемости), ибо после ничего подобного в последние, как минимум полугода не смотрел. Но интрига была сумасшедшая, она меня просто с потрохами сожрала, не мог оторваться от просмотра. Давно такого не было. Очень увлекательно. Сюжет сериалов в п/ф закончился (из-за чего Бесконечная Восьмерка заиграла другими красками, ибо фактически сериалы были подготовкой к вот этому действию), только вот сама история - нет. И наверное уже стоит ставить на этом крест, нужно будет поинтересоваться, есть ли манга (на деле, после манги дошел, аж до ранобэ, которое стало первым мной прочтенным - прим.).
Из догадок которые были по ходу просмотра,
Но итог, конечно вызвал фурор положительных эмоций. Все оказалось, гораздо непредсказуемым, интересней и логичней. Хотя сам об этом писал в отзыве на сериалы, да и Ицки в начале об этом тоже говорил (эх, моя не внимательность и не сообразительность). И все же не догадался, хотя данная тема (или концепт) тоже весьма популярна уже давно, т.е. уже не очень оригинальна, но подали ее хорошо. В том же Эрго Прокси эта тема очень остро поднималась. Тоже самое случилось и здесь.
ps забыл написать о классной музыке в п\ф которая просто пронзала своей меланхоличностью и давила на зрителя, чего стоит только ОН:
По сюжету, хорошо Кен прочувствовал на себе то, что
потерял, а потерял то, что совершенно изначально не ценил... или отмахивался, либо не мог решить что для тебя этот человек или люди, а также все приключения - значили. Ибо то был хоть и "сон", но как оказалось -"прекрасный сон", и он не захотел чтобы он заканчивался, что и понятно, он определился со своим Я, и своими приоритетами.
Из догадок которые были по ходу просмотра,
там Ицки в самом начале говорил, что Харухи плохо спит, и поэтому по началу думал, что именно она была причиной данного "катаклизма", и каким то образом, отправила Кена в другое измерение, из-за чего отчасти о солипсизме и писал. Но дальше уже нет смысла мысль продолжать, ибо она была относительно неверная, как и то, что она возм. начала догадываться о своих сверхсилах, не важно.
Вторая догадка была, что это все учудила каким-то образом Микуру, которая устала от частых, порой откровенных издевательств Харухи и что-то, против воли "секретных сведений" - учудила (да и то, как вела взрослая Микуру, вызывало подозрения, но потом все стало более менее явным). Но и эта догадка была выброшена на ветер. Хотя данный посыл был бы хорош ( в других аниме, частый гость данная тема, как оказалось), особенно если учесть то, какие есть отношения в реальных школах.
("Когито"(философское понятие Декарта) который заражал авто-рейвов), тоже самое опять и с Ниер Автоматой, где дроны, после общения между собой, у них начало проявляться сознание
У Юки Нагато начало проявляться собственное сознание, и она попросту захотела стать тем, за кем так пристально следила/наблюдала/защищала, стать человеком, хоть и на время. Ибо она просто устала (как это было хорошо показано в сериях с Бесконечной 8, когда она даже не пришла в их кружок, после тех всех событий) и начали у нее проявляться чувства, что к ней все относились как к вещи (в чем Кен сам себе признался), также наверное измучилась от своей роли, которую она выполняла. И поэтому захотела сделать свою жизнь проще, изменив мироустройство хоть на один момент, так сказать.