Немного раздражал факт того, что герои неоднократно повторяли фразы по типу "это война", "у нас здесь не хиханьки-хаханьки", "мне плевать на их грустное прошлое, врагов щадить нельзя", как бы настраивая тебя на серьёзный лад. Но что они делают потом? Правильно, щадят врагов (да-да, тех самых, которые погубили их родных и близких). Злодеи здесь умирают как угодно. Сами себя убивают, их убивают союзники, или они просто исчерпывают остаток сил, но почти никогда от рук главных героев. А даже если кто-то такой весь из себя серьёзный их и убьёт, они потом каким-то образом останутся живы, ведь нельзя же нашим добрым героям пачкать руки. Если о конкретных случаях, то
. Я бы не уделяла этому слишком большое внимание, если бы эту тему с тем, что тима гг серьёзно настроена уничтожить недругов, так отчаянно не пихали. Сказали бы сразу, что у нас здесь магия дружбы, вопросов бы не было. Но, несмотря на описанную выше претензию, оценку этому аниме я всё равно поставила довольно высокую. За мир, за колоритных персонажей, за истории злодеев, и за Баббо. Серьёзно, он очень мил. И вообще, лучшая девочка тайтла, я даже не шучу -