Не знаю, как это вышло, но после первого сезона, который зашёл мне на «ура», я проглотила шестнадцать серии второго и забила на вселенную на несколько месяцев. Неделю назад во мне, что-то щёлкнула и я резко решила смотреть дальше.
Вовсе не разочаровалась, но давайте разбираться по порядку о чем второй сезон, как менялись персонажи, новые сюжетные повороты и мешок филлеров.
О сюжете.
Второй сезон условно разделен на две арки. Первая состоит из первых тринадцать серии, которые почти никак не влияют на основной сюжет целостности истории, но пропускать я не рекомендую, хоть особо вы ничего не пропустите. Сначала поговорим о ней.
Арка №1.
После весьма логичного завершения первого сезона режиссеры поняли, что аниме то всем хорошо зашло и можно спокойно экранизировать мангу и дальше (хотя, вроде аниме отличается от оригинальной манги, в которой нет филлеров).
Наши герои, насколько мы помним, потеряли память в конце сезона, но из-за новых врагов, пришедшие на Землю, Луне и Артемису пришлось пробудить воспоминания войнов. На протяжение 13 серии каждый раз появляются новые враги, ничего нового и от первого не отличается, но почему я не рекомендую пропускать данную арку?
Эти серии довольно точно и отлично показывают характеры героев, в особенности UsagiУсаги, о том, как она не хочет быть войном и мечтает вернуться к нормальной жизни, а девочки просто сражаются, не испытывая таких же эмоции, как главная героиня, потому что в них 'героические души', они рождены, чтобы сражаться. Меня поразила эта арка именно за эмоции, которые ощущали все вокруг, ведь в воздухе витает отчаяние, так ещё и Мамору не мог вспомнить Усаги (есть параллельности с первым сезоном, но более в грустном ключе).
Смотреть или не смотреть на ваш вкус, но для целостности сюжета крайне рекомендую.
Арка №2.
Остальные тридцать серии завязаны на центральном сюжете вселенной. Сюжет рассказывает о Madame PetitМалышка, которая свалилась на голову главным героям, с желанием убить Сейлор Мун и забрать серебряный кристалл.
IЯЧто такое серебряный кристалл?[/I] А вот нужно было смотреть первые серии, но если без шуток, то это новая сила Усаги, которая очищает врагов от темных сил.
Так ещё и в город прибывают новые враги, которые ищут определенные места, чтобы заразить темной магией, дабы разрушить будущий Хрустальный Токио, так и дополнительная цель убить Малышку.
Дальнейшие события сплошные спойлеры, но уверяю вас, что сюжет весьма захватывает и очень интересный, я еле оторвалась на передышку, пока смотрела.
О персонажах.
Наши войны выросли, стали сильнее, мудрее и их личности сделали более живыми, многие испытывали негативные эмоции, поэтому и персонажи стали такими реальными, что не может ни радовать, но все же эти те же самые горячо любимые войны в матроске. Дружба между девочками стала крепче, наконец, немного появилось взаимопонимание, поддержка и вся эти сила дружбы. Отдельно про каждую я писала в отзыве на первый сезон, но теперь мы обсудим как изменились персонажи именно в этом сезоне.
Усаги. Сама Усаги немного выросла, но осталось такой же неуклюжей и вредной девочкой, которая часто плачет и любит поесть, её перепалки с Чибиусой (она же Малышка, спасибо адаптированному переводу) были такими детскими и глупыми, что немного начинали раздражать и понижать мои уровень любви к этому персонажу, но случился переломный момент, который просто изменил всё. .
Так же стоит отдельно отметить четверку войнов, который хоть немного, но изменились. Знаете, приятно наблюдать, как персонажи растут, меняются и становятся взрослее (все благодаря филлерам, которые раскрывают чувства девушек более обширно, мы прям копаемся у них в голове). Рэй перестала ругаться с Усаги, она стало добрее и теплее относится к ней, хотя отношения между девушками в первом сезоне вызвали у меня откровенное разочарование. Ами показала, что ей не так важна учеба, как сильно важны друзья, поддержка и вера в себя Макота и Минако как-то сдружились, стали более теплее к другим участникам команды, да и, вообще, как-то всё четверо стали большой и крепкой семьёй.
Почему же четверо? Усаги как-то держалась особняком, но как оно и бывает, когда в компании появляется у кого-то из подруг парень и она отделяется немного от дружного союза. Немного это расстроило.
И, наконец, Madame PetitМалышка (Чибиуса), которая бесила всех кто смотрел аниме, но один вопрос – вы хоть досмотрела до конца второй сезон? Хорошо, в первой половине второй арке она раздражала, была такой бесячей и хотелось от неё поскорее избавиться, но остальная половина порадовала, потому что стоит понять Чибиусу, её проблемы и душевные раны, как пазл собирается в красивую картину. Под конец серии я влюбилась в этого персонажа, мне стало её жаль, а объятья с Усаги вызвали у меня невольные слезы, так тепло на душе стало.
Злодей.
Не против, если я выделю им немного строк отзыва? Хочу поговорить конкретно об врагах второй арке, ибо в первой они меня не зацепили, хотя их внутренние конфликты довольно интересны.
Враги в этом сезоне не разочаровали, очень классные и интересные, со своей историей и изюминкой.
О филлерах.
Ладно, я успела смирится с филлерами, но в этом сезоне их очень много, были даже бесполезные серии, где ничего не раскрывалось и они просто есть и есть. Мне кажется режиссеры немного увлеклись, нарушили эту балансировку, которая была в первом сезоне.
43 серия, к примеру, просто рекап сезонов и намека на новых войнов. В мусорку.
Об общем впечатление и почему стоит смотреть второй сезон «Sailor Moon».
Лично мне второй сезон понравился, в нём была и романтика, и дружба, и раскрытие героев, и моя любимая тематика про путешествия во времени, и красивые враги, новые герои и вышло все довольно насыщенно. Снизила оценку до восьми из-за лишних серии, которые можно было сжать, а так сюжет отличный, последняя битва динамичная и очень эмоциональная, а так как я смотрю аниме из-за эмоции, то и ориентируюсь на них в основном случае, когда пишу отзывы.
IЯПочему же стоит смотреть второй сезон?[/i] Если вам понравился первый и вы хотите погрузится во вселенную, узнать тайны, познакомится с новыми героями и погрузится в новое путешествие, то вам стоит посмотреть. Сезон откровенно хороший, интересный и важный, он хорошая тропинка, ведущая к такой стадии, как взрослая жизнь войнов.
О сюжете.
Арка №1.
Арка №2.
О персонажах.
Усаги.
Её романтика с Мамору заслуживает отдельный отзыв на сто страниц, потому что я верю в их любовь, мне было до горечи обидно, когда Мамору не помнил Усаги, как ему пришлось бросить девушку, потому что он не хотел её смерти, как Сейлор Мун не сдавалась и вновь и вновь повторяла, что любит его. Да, такой странный контраст: как в первом от Мамору Усаги тошнит, а во втором она за ним бегает, но любовь такая странная и сложная вещь, но ребята выдержали испытания, доказали, что их любовь прочнее всего на свете.
После серии, где нужно было защитить малышку (~22 серия, вроде) отношения этих двоих стали теплее, они начали понимать и принимать друг друга, шаг за шагом.
(была серия, где Ами все гнобили из-за черной магии, но девушка все равно даже под 'проклятьем' поверила в дружбу).
Тот момент
Злодей.
О врагах второй арке
Новые враги действовали по одинаковому принципу и стратегии, но они классные. Возьмём сестер преследовательниц, их арка просто высший похвал, мне было жалко их, я плакала и радовалась, просто огромный комок теплых чувств и дизайн злодеек отличный. Так что я была в восторге, когда Сейлор Мун очистила их и оставила в роли обычных людей. Другие последователи Черной Луны, а в частности EmeraldИзумруд, которая была такой шикарной и не заслуживает такой участи, можно было её так же очистить, как сестер. У нас так же есть братья принцы – Prince DimandeПринц Алмаз и Xiao LanСапфир (почему-то я подумала, что это Мамору), которые оказались просто марионетками. Ну и, конечно, моя новая любовь – Black LadyТёмная Леди, которой не будет больше, но она шикарная, злобная, сексуальная и просто... Уже хочу с ней фигурку на полку.
Ещё немного о не второстепенных персонажах
Меня приятно удивило появление нового война – Setsuna MeiouСэцуна Мэйо (Сейлор Плутон). Её участь ужасная, она такая одинокая, так ещё сейчас Плутон перестали считать планетой, добавляет свою долю отчаяния.
О филлерах.
43 серия, к примеру, просто рекап сезонов и намека на новых войнов. В мусорку.
Об общем впечатление и почему стоит смотреть второй сезон «Sailor Moon».
@Riritsuku, эту франшизу трудно смотреть залпом учитывая тот факт что серии довольно сильно похожи на друг друга. В определённый момент становится скучно, поэтому я например уже третий год смотрю эту франшизу и видимо это ещё не предел по времени.@Riritsuku@__simon__, тем не менее я посмотрела её залпом (кроме первого сезона); со всеми филлерами, овами и фильмами. скучно почти не было, так что тут играет дело вкуса.@__simon__@Riritsuku, наверное да) наверно мне в том числе просто трудно переносить характер Усаги) он явно не помогает когда я смотрю филлер за филлером) я конечно могу понять почему он у неё такой, но всё таки трудновато, учитывая то что