Первый сезон я мучил несколько лет. Нет, аниме хорошее, но блин как же оно не совпадало с ожиданиями и с моим настроением, поэтому я и тянул именно с просмотром первого сезона довольно долго. Второй сезон уже проглотил почти залпом, очень зашел, но вот первый... Для меня по эмоциям не идеальный, тут только-только Наноха начинает приобретать своё то лицо, которое будет в дальнейшем, но всё равно фишки её тут очень крутые. Начиная с их оружий техномагического свойства, которое во втором сезоне мне особенно понравилось как улучшили, заканчивая в принципе прикольной вселенной. Тут уже нет наивности других махо-сёдзе, но и в жесть не скатывается, как в Мадоке какой-нибудь. Это такой сёнен-махо-сёдзе-экшен боевик. Да, больше ориентированный на мужское население, что всё равно не мешает смотреть её и женской части населения. Но, первый сезон не идеален еще тем, что тут зарождается только дружба Нанохи и Фейт, про организацию не все тонкости рассказывают, да и вообще это только точка входа в большую вселенную. Но мне понравилось, как тут много других героев и все они разные и со своим характером. В общем, мне понравился тут экшен, своя арка связанная с Фейт-чан, но дальнейший второй сезон, мне зашел больше.