!Вообще не отвлекайтесь при просмотре этой OVA, и лучше даже замедлите на 0.90х!
Хорошего дня читающим это. А теперь приступим.
Где-то в далеком будущем, от населения земли осталось очень малое количество людей. В прошлом они мигрировали с земли, которая по человеческому фактору "ржавого цвета", а природы там не осталось. Мигрировали на луну, где построили колонию. Среди этих людей есть Ура и Рико, это работники высокотехнологичного архивного отдела. Ура занимается распаковкой/расшифровкой, изучением, и коллекционированием записей/фотографий с земли всю жизнь. Рико делает тоже самое, но неизвестно как долго, и она собирается покинуть отдел, ведь не видит смысла в деле. Ура же, хочет понять прошлый мир, узнать людей разрушивших его, и оставить хоть малую часть того мира в его реальности.
Наконец один из архивов оказался со звуком, и когда Ура расшифровал его полностью, там была песня. Эту песню перевели только в озвучке Animedia. Спели причем отлично, как и озвучили в целом тоже, за что им большое спасибо. Таймкод песни 16:40 - 18:53. Ниже будет ее текст, в котором надеюсь что правильно оформил пунктуацию.
Ну и конечно, держите цитаты:
Рико — "Никто больше не хочет видеть человеческую глупость..." (15:07 - 15:10).
Ёко — "Есть вещи которые ты хочешь сохранить неизменными. " (19:53 - 19:57).
Что же значит то "бледный кокон" в итоге, понять не смог.
1920x1080
Хорошего дня читающим это. А теперь приступим.
Песня от Ёко
Прослушав ее 6 раз подряд, могу сказать, что она посвящена ракете, и судя по кадрам полетела она в землю. Ёко же для просмотра этого поднималась по высокой круглой лестнице, что символизирует переход от одного плана бытия к другому, ну или же другую стадию развития человечества. Но не понял что же все-таки "символ старой веры, и надежд". Гугл мне сказал что им может быть Звезда Инглии, что означает Сон весной развеет по утру заря,
Поднимаясь в небо, оставляет дым следы,
Пройдя у горизонта тонкой черты,
Создаст в чистом небе серебряный крест.
Сон морской развеет по утру заря
И ожидания луны исполнятся тогда,
Словно в колыбели, дремали мечты
Молитвы заменила, собою она.
Это был последний ангел с небес,
Символ старой веры и надежд.
Бледный кокон, что не сможет открыть,
Ни улыбки свет, ни удар огнём.
Сон звезды развеет по утру заря,
Завтра скроет небо в белых облаках,
И вновь вернется вера, в душе у тебя,
И тогда земляника, взойдет на земле.
Наконец, придёт тот день, обещанный тебе.
Я не забуду о тебе.
Поднимаясь в небо, оставляет дым следы,
Пройдя у горизонта тонкой черты,
Создаст в чистом небе серебряный крест.
Сон морской развеет по утру заря
И ожидания луны исполнятся тогда,
Словно в колыбели, дремали мечты
Молитвы заменила, собою она.
Это был последний ангел с небес,
Символ старой веры и надежд.
Бледный кокон, что не сможет открыть,
Ни улыбки свет, ни удар огнём.
Сон звезды развеет по утру заря,
Завтра скроет небо в белых облаках,
И вновь вернется вера, в душе у тебя,
И тогда земляника, взойдет на земле.
Наконец, придёт тот день, обещанный тебе.
Я не забуду о тебе.
Изначальный Чистый Свет – Первичный Огонь Божественного Творения и Сияющий Свет Ярилы-Солнца нашего, но и белого гармоничного Человека, потомка Древних Светлых Богов
Ну и конечно, держите цитаты:
Рико — "Никто больше не хочет видеть человеческую глупость..." (15:07 - 15:10).
Ёко — "Есть вещи которые ты хочешь сохранить неизменными. " (19:53 - 19:57).
Что же значит то "бледный кокон" в итоге, понять не смог.
Финальная минута OVA
Что же значит этот кадр? И почему ракета настолько огромная, когда та на которую смотрела Ёко, пусть и издалека, но все же не была такой. Ура вышел из какого-то квадрата в космическом костюме и увидел сквозь стёкла землю, что оказалась голубой. Но ранее Ёко говорила что она "ржавого цвета". Этого тоже не понял.
1920x1080
ну по крайней мере я так это понял)