Потраченого времени жаль, пятикратно переваренный калл. Абсолютно отвратительная пародия на вампиров с плохим сюжетом и персонажами.
В этом аниме плохо абсолютно все, от дизайна персонажей до самого сюжета. Все действия героев абсолютно идотические и нелогичные. Я просто не представляю как можно было взять концепцию мира тьмы и превратить ее в это "нечто".
Действия героев как будто не направленны на то чтобы предотвратить распространение усопших. Типичное клише, когда об истине происходящего знает только пару персонажей и у них плот армор(доктора не трогают почти все аниме, хотя возможностей было огромное множество). Сюжет последних серий мог бы случиться еще в начале аниме, если бы главные герои не вели себя как инбецилы.
Это "творение" не вызывает никаких эмоций, кроме как отвращения и скуки. Я не понимаю такого большого рейтинга, уже на половине аниме я понял что Усопшие хуже качеством чем любой новый проходняк.
Моя итоговая оценка этому "шедевру" 1/10, такого шлака я давно не смотрел. Советую тем, кто хочет это глянуть несколько раз подумать надо ли это вам.
Из умерших никто не вызывает сочувствия, ведь у этих "болванок" нет предыстории, а аниме все пытается показать драму убивая все нового персонажа каждую серию