Пишу свой отзыв сразу же после просмотра, так как не могу сдержать всех эмоций после просмотра. Начнем с того, что на данное аниме я не возлагал большой надежды, в моем представлении это было таким себе проходничком, который я посмотрю и сразу же забуду, но мне кажется, что я давно так не ошибался. Вроде все кажется простым до недозволенного.. клише сюжет про вампиров, совсем неуместный к вампирам жанр "детектив", но на деле все далеко не так. Сюжет хоть и идет не спеша, но при этом смотреть не капли не скучно.
Персонажи получились весьма не типичными, главные герои, как и многие второстепенные персонажи очень хорошо запоминаются. Иной раз начинаешь сопереживать даже еще не раскрытым персонажам, потому что шокирует само, то что происходит в сериале, ты осознаешь весь ужас происходящего, иногда даже ставишь себя на место персонажей и переживаешь с ними это горе. С одной стороны весьма реалистично показаны страхи и переживания, а так же действия персонажей, но с другой стороны, они очень часто ведут себя нелогично. Иной раз создается впечатление, что никого вовсе не волнуют и не пугают постоянные смерти, заболевания родственников. Да я бы бил во все колокола, если бы знал, что подобное происходит уже не в первый раз, отправил бы заболевшего в больницу, не спускал бы с него глаз (я думаю, что многие бы так сделали). Да и кажется, что самих заболевших это никак не волнует. Почему людей начинает волновать их жизнь только тогда, когда они становятся "Шики". На мой взгляд нелогичность персонажей - единственный минус.
По поводу рисовки много не скажу, она весьма специфична и явно на любителя. Однако мне рисовка зашла, не мазолила глаза, а бывало раз даже симпатизировала.
Музыкальное сопровождение же оставило двоякое впечатление, вроде бы отлично подобранные звуки и музыка в общем, однако иной раз совершенно не в тему. Опенинги и эндинги же совсем не порадовали. Второй опенинг был еще более менее. Опять таки, это мое субъективное мнение, тут уж на вкус и цвет.
Как итог, могу сказать, что аниме очень достойное, пусть оно и не очень справляется с хоррор составляющей, но все же, это далеко не основной жанр.
8.5/10
8.5/10
@2Deshka, для тех кому не хватило хоррор составляющей есть спешлы.@2Deshka@Буки_, уже посмотрел, хоррора завезли конечно, но все же даже Когда плачут цикады с этой задачей куда лучше справляются.