![...raraRura](https://shikimori.one/system/users/x48/44690.png?1484147016)
Мне повезло посмотреть "Shiki", не зная других жанровых аспектов кроме того, что это - "ужасы", поэтому по началу очевидного ответа на вопрос - что случилось с девушкой, найденной полуживой в лесу? - для меня не было. И, должно быть, поэтому мне сразу это аниме начало импонировать - такую интригу получилось удержать! Что редко можно сказать в эпоху заштампованности...
Мрачноватое и, местами, даже жутковатое аниме с пищей к размышлениям о человеческой и нечеловеческой природе...
Что есть - зло? Если ты переходишь на "тёмную сторону", зло остаётся злом или становится благом? Как ты поступишь перед лицом гибели? Будут ли твои принципы сильнее желания не умереть?.. В общем, есть о чём подумать, да и поплакать, если честно, тоже есть над чем) В том смысле, что была пара очень трагичных моментов, которые меня тронули - уж больно настоящими казались чувства Были и такие, которые изумили, а какие-то и откровенно раздраконили. И, конечно, были и напряжённые моменты- два ребёнка оказываются связанными и подкинутыми в дом к кровососу, который вот-вот проснётся!.
Атмосфера пессимистичная и чувство того, что от "заразы" деревни не спастись никому, держится на протяжении всего сериала и с каждой серией ситуация кажется всё безнадёжнее.
Поведение, особенно под конец, персонажей становится совсем неожиданным. Много смертей и умирают те, от кого не ждёшь
, а кого хотелось бы прикончить - не собираются умирать... Кто-то выбирает Тьму, а кто-то отрекается от любой из сторон, приняв тот факт, что не не имеет права жить, причиняя другому вред.
Хеппи-энда нет. И главным героем оказывается совсем не тот, на кого думаешь по началу.
Графика не стандартна и, на мой взгляд, это Плюсик! Заполненные мраком, глаза смотрятся довольно устрашающе и таинственно, а вот некоторые причёски выглядят совсем уж "ку-ку"))
Так же, мне понравилось музыкальное сопровождение и некоторая игра с подачей -
Вывод - люблю. Вышел очень неплохой триллер с философскими мотивчиками.
- думаешь, всё будет банальненько с Мэгуми Симидзу и Нацуно Юки - сейчас он игнорирует её, потом - полюбит... ан, нет - не тут-то было - он твёрд в своём намерении её не замечать. Даже, когда она умирает, ничего не меняется - найдя открытку с её признанием у себя на столе, он демонстративно рвёт её. И это действительно печально... Это вам не "Сумерки"(СЛАВА БОГУ!!!
). Очень грустно было, когда она в отчаянье кричала, как ненавидит деревню, из которой ей так и не удалось выбраться, что не хочет там умирать, а её, не жалея, просто давят трактором, уже не считая человеком..
![:yahoo: :yahoo:](/images/smileys/:yahoo:.gif)
Не в каждом аниме директор больницы проводит испытания на жене, вскрывает её, пока та корчится и кричит от боли, а потом с серьёзной миной просит друга помочь убрать её труп... Ещё - то, что Нацуно Юки в итоге убивает себя вместе с другим оборотнем
Сэйсин Мурой - прибесил в конце, когда всё-таки выбрал то, к чему стемилась его душа - мрак. Я очень хотела, чтобы Сунако Кирисики замочили! Хотя, так финал вышел ещё более необычным.
![:) :)](/images/smileys/:).gif)
Так же, мне понравилось музыкальное сопровождение и некоторая игра с подачей -
сейчас могу припомнить только то, как сперва нам показывают Мэгуми Симидзу, она плачет и уходит в лес. Потом кадр встаёт и "включается" перемотка назад до того момента, пока зрителю не показывают то, что её расстроило. Причём, пока перемотка идёт, вместе с ней назад проматывается и музыка, что, вкупе с движениями "наоборот", выглядит страшновато.
Вывод - люблю. Вышел очень неплохой триллер с философскими мотивчиками.