Безумно стильно. Очень красиво. Постановка и хореография насилия шикарные. Море крови и мяса, но подано все с большим вкусом. Многие сцены хочется пересматривать снова и снова. Визуальная и звуковая составляющая, экшен - однозначно сильные стороны Hellsing Ultimate.
Отдельный, жирнейший и субъективнейший (терпеть не могу англичан ) плюс Хеллсингу ставлю за возможность увидеть разгром Лондона. Орел, хоть и запоздав к WWII, расправил крылья.
В то же время мотивация и хотя бы относительная "правота" Алукарда и Интегры со второй половины тайтла , а именно с бессмысленной бойни полиции и гражданских в южной Америке вызывают большие вопросы. Выглядит после этого Алукард, как пёс Интегры, которому плевать кого резать.
Интегра же после этого потеряла в моих глазах всякий кредит доверия. Лидер, истерично бросающий своего мясника против любых людей стоящих на пути - не мой лидер. Возможно в оригинальном аниме она лучше.
Единственный, кто следует своим ценностям и самостоятельно принимает решения это Alexander AndersonАлександр Андерсон. И именно то, что он "живет своей головой" и есть главная разница между Андерсоном и Алукардом. "Человек выбирает, а раб подчиняется."
Александр верит в каждое из своих действий, а когда позиция Ватикана начинает противоречить его убеждениям, идет против руководства. Респект.
All in all смотреть определенно стоит, если только вас не отпугивает кровавая баня. Не стоит только как я допытываться к логике и здравому смыслу в поведении "героев". Хеллсинг не про это. Как говорил Н. Виндинг Рефн про Драйв - "хрен с ними с диалогами, с визуала хоть покайфуйте".
Нацисты-вампиры, преодолевающие минное поле по воткнутым в землю штык-ножам это чистое эстетическое удовольствие