![Nyase](https://shikimori.one/system/users/x48/268724.png?1517095057)
Здравый такой, атмосферный, сочный нуарно-готический боевичок. В жестокости, мрачности и море крови с делёжкой на части противников порой не уступит даже Берсерку. Просто цистерны крови и жестокости.
Визуально выглядит весьма интересно, как смесь аниме, западного мультфильма и старомодных комиксов (с тенями чёрточками и толстой обводкой контуров). Визуальный стиль запоминающийся, но порой бедновата анимация и слабоватые боевые и экшн сцены, что будет не сильной стороной сериала. Довольно неплохо, особенно для своего времени, но стоит учесть, что где-то в 2003, тремя годами ранее, уже была первая экранизация «Стального алхимика» где с этим было как-то получше (более красивые, грамотные и плавные боевые сцены). Складывается впечатление, что на бюджете здесь поэкономили.
Персонажи и злодеи запоминающиеся, харизматичные и раскрыты как мне показалось, во всяком случае бо́льшая часть. Классный чардиз, все выглядят интересно и классно. И Алукард, харизматичный чёрт. Его улыбка точно запоминается лучше всего.
Хорошее и атмосферное музыкальное сопровождение, готическое и мрачное, выполненное в духе оркестровых и хоровых композиций.
***
Монашка с катаной из боевого спец. отряда Ватикана, рыцари священных орденов за гатлинг-ганами на вертолётах, нацисты-вампиры, сумасшедший майор с «симфонией войны» и войной ради войны, Алукард и жестокость Берсерка – чёрт возьми, да это надо посмотреть. Сниму лишь балл за порой бедную анимацию и плоховатые боевые сцены, так что 9/10.
***