На голову выше своего 12 эпизодного предшественника. Поработали над минусами и вытянули бюджет, но к сожалению сюжетная составляющая и глубина персонажей всё равно не вытягивает.
Анимация стала гораздо лучше, звукорежиссура тоже. Часть эндингов реально бомбические. Если в сериале всё выглядело дешёво и эксплуатационно, то в OVА - качественно и трешёво в хорошем смысле. Вампиры-нацисты, попы-крестоносцы, монашки с катанами, нереалистично здоровые пушки больше по-экшоновски развлекают, нежели вызывает недоумение. Некоторые сцены реально походят на хоррор.
Тем не менее здесь всё так же имеются проблемы по сюжету и персонажам. Толком никаких пояснений нету, всё берётся за данность. Ну есть у нас куча выделяющихся антагонистов с разного рода способностями - откуда эти способности, как они ими пользуются, что вообще это за ребята, какая у них история и личные мотивы додумай сам. В случае главных персонажей нам просто плюют какими-то короткими обрывистыми флешбеками. Я всё так же не понял да и куча просто всего остального, на чём либо вообще не заостряют внимание, либо как-то вскользь проходятся. Комедийные вставки тоже не к месту были.
Получился прямолинейный вампирский боевик, с кучей экшона и пафоса, кровищи и оторванных конечностей, но с пустыми персонажами (в основном) и оставляющий после себя много вопросов.
как Алукард попал к Хеллсингам, в чём смысл ограничения печатей, в чём мотивы предательства Уолтера, оборотни???