"Я ожидал чего-то большего" - вот так я выразил бы свое отношения к этому сериалу. Если вы еще не смотрели, то советую лучше самому посмотреть. Однако смотрите не в взахлеб, все 11 серий за раз, а постепенно по 2-3 серий в неделю.
СПОЙЛЕР АЛЕРТ
Главными особенностями этого аниме можно назвать:
1. Подачу. Она выражается быстрыми и эксцентричными диалогами и монологами, а также не менее быстрой и эксцентричной рисовкой.
2. Персонажи. В общем-то тут нету оригинальных и неклишированных героев, кроме самого гг. К примеру: Сенсей это типичный кайфушник, способный в нужное время быть серьезным; Озу - лучший друг гг, втягивающий последнего в неприятности (Хотя на последних сериях его характер резко меняется); Акаши - холодная и красивая ггиня; И среди них лишь главного героя можно назвать по-настоящему интересным, так как через него преподносится главная идея сериала, о котором ниже.
3. Мораль и основная идея сериала. А она проста - если не знать чего хотеть от жизни, то в итоге в любом случае окажешься в канаве. Думаю, у многих было такое чувства, когда гадаешь, а не сделал ли я что-то неправильно в прошлом? и коришь себя за то, что зря потратили свои лучшие годы (или просто время, если вы еще молоды). Это относится и к гг. Он хотел "золотую пору своей юности", не понимая, что это значит именно для него самого. Вместо этого он брал избитые образы из фильмов, сериалов и т.п. где он бы встречался с красавицей, был бы популярным и отжигал на всяких вечеринках.
Но теперь к минусам
1.Затянутость. Сериал как ни крути затянут, подача в первые 3-4 серии сильно радует и привлекает, но дальше она уже не вызывает особых чувств, ибо приедается. От растянутости страдают и сюжет с моралью, но об этом ниже
2. Сюжет. Он построен на том, что каждая серия это отдельная мини-история. И через каждую такую мини-серию преподносится кусочек уже общей картины. Но вот черти, хотя сюжет в итоге был закончен, но все же чувствуешь его вторичность и бессмысленность. Особенно это заметно на контрасте первых и последних серий. Если в начале через раскрываются персонажи и основная мысль сериала, то в дальнейшем все скатывается в нудную повседневность.
3. Потеря основной идеи. Как уже было сказано, со временем сериал все меньше и меньше уделяет времени её основной идее и вместо этого раскрывает какие-то вторичные темы: тут и учиничество, и желание лишится девственности, и максимально странный любовный треугольник.
Словом, я ожидал большего. Большую раскрытость этой болезни молодости - страха потерять время в пустую, а также большего развития персонажей, или скорее большей логичности в их развитии. Единственное что в избытке, и не в пользу сериала в избытке, это хронометраж. Его можно было порезать так серий на 3 и не тянут.
P.S.
Что иронично до просмотра я дмул, что сериал будет про красивую рисовку и эксцентризм в повествовании без особого смысла в происходящем. После 3 серий передумал, а под конец еще раз передумал.
СПОЙЛЕР АЛЕРТ
Главными особенностями этого аниме можно назвать: