Данный тайтл навевает серьезные философские размышления о том, как же легко, черт возьми, выделиться на фоне шаблонной аниме-продукции и создать впечатление чего-то глубокомысленного и содержательного просто за счет нестандартной рисовки и озвучки-скороговорки. Действительно, взять довольно стандартный сюжетный ход с временными петлями, завернуть его в "арт-хаусную" обертку, обильно присыпать бредом и пошлятиной - и готово! Пипл озадачен, а потому будет волей-неволей искать кота Шредингера в ящике, в котором его никогда и не было.
Почему-то в процессе просмотра меня не покидало чувство, что это рисовали школьники - участники какого-нибудь школьного "клуба аниме и манги". И это бы конечно оправдывало все - когда нет ни бюджета, ни опыта, а есть страсть, искренность и желание как-то погромче заявить о себе - ну, потому что, опять же, нет бюджета для рекламы своего шедевра - что-то подобное и следовало бы, наверное, создавать. И я бы искренне за них порадовалась и пожелала творческих успехов. Но... но!
Другое чувство было, что это нечто автобиографическое. Как бы эдакое изображение с натуры, наполненное соответствующим грубым реализмом и натурализмом же. На что и видеовставки в рисовку как бы намекают. Ну ок, автор самовыразился. Прекрасно. Опять же, это хорошо, когда самовыражаются школьники, ничего больше пока просто не умеющие делать хорошо. Но зрителю с этого обычно ни тепло, ни холодно. Самовыражение поднимается до уровня искусства только когда оно выходит за рамки этого самого самовыражения, в нечто большее, чем "о себе и для себя". А здесь - есть только замах на искусство.
Философского, литературного и глубокомысленного тут, увы, меньше чем в Danshi Koukousei no Nichijou или в Nichijou, а временные петли отыграны банально скучнее, чем, скажем, в Toki wo Kakeru Shoujo или, о господи!, даже чем в Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu. Да, есть смешные моменты. Да, оригинальный стиль, конечно, всегда подкупает. Да, выделяется и запоминается на фоне множества других тайтлов. И - все.
Ах, да! Что тут действительно прекрасно - так это эндинг. И музыка, и текст, и атмосфера - очень, очень хороши.
Итого: заурядных 6 из 10.
Итого: заурядных 6 из 10.
@grprdr, вы действительно не уловили суть или пытаетесь таким образом выделится? В тайтле рассказывают о таких просты, казалось бы банальных вещах как быть собой, не винить других в своих проблемах, жить на полную катушку не ограничивая себя и многое другое. Казалось бы такие простые вещи, но к сожалению это не многим дано. Вот вам и философия, которую вы тут, как сами говорите, не заметили@grprdr, имя гг - ватщи(я), это определенно нечто автобиографическое( ͡° ͜ʖ ͡°)