Сказ о коме и розовых очках.
Сюжет изобилует около смысловыми тонами, около сюжетностью, пытаясь преподнести зрителю простую истину, как что-то очень сложное, невероятно запутанное, супер интеллектуальное. Нет. Точно так же, как главный герой чувствовал, что он потратил впустую 2 года своей студенческой жизни, я также чувствую, что я потратила свое время на просмотр этого аниме. Моя персональная кома на 9 серий из 11.
Почему? Концепция аниме совсем не меняется до последних двух эпизодов, а лучшей серией, на мой взгляд, можно считать именно 10.
Если на первых 45 минутах было интересно, плюс привыкание к быстрой речи, атмосферности рисовки, то после 3 серии хотелось бросить аниме, но я сильно надеялась на концовку, ждала чего-то не совсем тривиального, а в итоге 11 серия какая-то шутка над зрителем.
Герои:
WatashiЯ - эгоист и пессимист, обвиняющий в своих неудачах любого, пытаясь разглядеть всё и всех через призму розовых очков. Он все время повторял о том, какую девушку он хотел бы встретить, но в упор её игнорирует. В каждой серии мы узнаем его новые качества, но при этом он наступает на одни и те же грабли. Но плюс в том, что всё это приводит нас к 10 серии.
Акаши - она запомнилась как девушка у которой есть коллекция брелоков, очень прямолинейна и любит читать. Всё.
OzuОдзу - двигатель сюжета, идейный авантюрист, затаскивающий гг поистине в самые разнообразные ситуации.
Остальные герои созданы как декорации для разнообразия сюжета, но они, действительно, запоминающиеся.
Вывод:
Для меня является не просто плюсом, а ценностью этого аниме - раскадровка, графика и цвет. В первую очередь, меня привлекли именно иллюстрация и подача материала. Хотя здесь есть забавные сценарные моменты. OP и EN, на мой скромный взгляд, не очень запоминающиеся.
6/10 Рекомендую тем, кто имеет схожий опыт, а также скромнягам, которые топчутся на месте, не повторяйте ошибок гг.
Герои:
Вывод: