Приветствую
###
Да, девицы в подземном царстве Аида на любителя.
Древнегреческий компот сваренный по-японски. Стоит ли смотреть? Если нравиться античная мифология, то вполне.
Рисовка с анимацией и сейчас смотрятся нормально. Сам фильм сохранился в хорошем качестве.
Персонажей здесь хватает, изображены они в нетипичной манере. Арес - неуклюжий дурачок, Аполлон - женственный интриган, Зевс – трусливый слабак. Прометей – радикальный мститель, короче все персонажи представлены по-своему. В итоге получилось больше в минус, чем в плюс. Вообще мир, чудовища, магия тоже отличаются. Боги, например, тут больше люди, они смертны и способности их сильно ограничены. Воюют меж собой они, не швыряя скалы друг в друга, а с помощью людских армий.
Но главное влияние японских авторов пришлось на сам конфликт. Тут он носит классовый характер, боги разбираются между собой за власть, но людям от этого не легче. Для них небожители угнетали. В итоге, как не трудно догадаться, боги дохнут и люди получать надежду на новую жизнь.
Сюжет мне не показался интересным, просто потому что, такого, после 1986 года, наснимали вагон и маленькую тележку. История такова: Боги враждовали с Титанами, победили, но война теперь продолжилась между самими олимпийцами, Посейдон решил сместить Зевса. Мальчик Арион, сын Деметры и Посейдона, похищается Аидом в Ад это часть плана и спустя годы выбирается наружу, да вкатывается в конфликт. И тут уже пошло-поехало: сражения, обманы, предательства, тернистый пусть обретения соратников, неожиданные повороты и прочее. Но сейчас конечно, смотрится уже не так захватывающе.
Итого:
Моя личная оценка - 5/10. Приятного просмотра.
Несколько кадров:
Бравая армия греков шагает
Владыка морей Посейдон, тут как варяжский вождь
Царица войны Афина
Морской народец на чеку
Львиный король
Нет, это не Довакин в кожаной броне, это Геракл
###
Да, девицы в подземном царстве Аида на любителя.
Итого:
- Рисовка - 6/10
- Анимация - 6/10
- Сюжет - 5/10
- Персонажи - 5/10
- Зрелищность - 5/10
- Музыка и звук - 5/10
Моя личная оценка - 5/10. Приятного просмотра.
Несколько кадров:
Бравая армия греков шагает