★★★★★★★☆☆☆
Аясэ-тян: ОПАСАЙТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ
1. Рисовка, которая выполнена на весьма качественном уровне, хотя с другой стороны это фильм, плюс фильм от весьма именитой студии Production I.G.
Особенно качественно в фильме исполнены задники, что нельзя сказать про интерьер и окружение, которые выполнены по большей части в 3D, а из-за обилия сцен, где нам дают перспективу из глаз главного героя в моменты когда он куда-то идет или же бежит. Мы вынуждены наблюдать исключительно за текстурами, весьма разнящегося качества, натянутыми на различные коридоры и комнаты, что явно не добавляет плюсов картине. Что нельзя сказать о анимации, которая весьма качественная, правда из-за своеобразного "стиля" повествования придется мириться с кадрами различной степени упоротости.
А теперь немного подробней о персонажах, хотя особо и говорить нечего. Ведь события фильма даже близко не начало истории, а кусочек вырванный откуда-то из середины истории.
Так что фильм создает впечатление, будто сделан для фанатов, уже знакомым с первоисточником, если таковой был.
Все персонажи уже знают друг друга и их первоначальные конфликты уже улажены, а связи налажены и все это осталось за кадром. Так ещё и хронометража мало, так что времени ни на кого, кроме главного героя не осталось. А теперь собственно к нему.
Kimihiro WatanukiКимихиро Ватануки - это своеобразный аналог Takashi NatsumeТакаши Нацумэ, причем, чем дальше тем их сходство все более наглядное, но это уже события сериала, по этому на этот раз опустим. Так же как и Natsume, Watanuki, обладает даром или же, как они считают проклятием видеть духов из-за чего страдают. Хотя страдания Watanuki, на данный момент весьма условные и ограничиваются нападениями духов на улице. Во время которых он "забавно" кривляется и пытается избавить он доставучих духов, посреди улицы, вводя прохожих в замешательство, впрочем как и меня, зрителя, заставляя задаваться вопросом: "Как его ещё в дурку не увезли?"
Так что при первом, поверхностном знакомстве оставляет о себе не самые приятные впечатления, как человек неказистый и слабохарактерный, так ещё и бабо-раб ко всему.
Про остальных персонажей даже и сказать нечего.
Yuuko IchiharaЮко Итихара - хозяйка магазина, исполняющая любые желания за соответствующую плату, у которой подрабатывает Watanuki, в уплату за будущее избавление от способности видеть духов, ни чем кроме своей внешности блеснуть не успела, так как пропала в начале фильма и появилась только под самый конец.
Shizuka DoumekiСидзука Домэки - друг, Watanuki так и вовсе показан каким-то недалеким бревном, которые был взят за кампанию и то исключительно из-за встроенного баффа.
И это главные персонажи, про остальных и вовсе можно сказать только пару слов.
Как фильму, выполняющего роль некого пилотного выпуска, была подобрана соответствующая которая и простая история.
Нашей группе, поступило задание от неизвестной девушки, которая не смогла попасть в свой дом после длительного отсутствия. С целью разобраться в проблеме, плюс ещё и по приглашению, которое, очень удачно и вовремя пришло в этот же день из того самого особняка, герои отправились на вечеринку.
Как Я понял, такие истории с весьма "удачными" приглашениями, определенная "фишка" франшизы, когда события, частенько подстраиваются в угоду развития сюжета.
Придя на вечеринку, троица встретила там десяток коллекционеров, которых, так же пригласили в этот особняк, под предлогом, что их полные, по их же мнению коллекции, на самом деле не завершены, а недостающий элемент они смогут найти в этом особняке.
И если мистические моменты, сами по себе мне не особо понравились, то вот некоторые криповые и жуткие моменты при помощи которой они обыграны, мне определенно понравились. Пожалуй, это лучшее и самое запоминающиеся в аниме, для меня.
Разгадка происходящих событий, оказалась, увы, весьма банальной, у нас тут очередной дух, который слишком ответственно подошел к данному когда-то обещанию, и на этом плане поехал своей эфирной кукухой.
Что не помещало , авторам сделать весьма трогательную развязку.
По итогу, мы имеем весьма странный фильм, который отлично отыгрывает роль лакмусовой бумажки. Вываливая всю происходящую дичь, сразу и без подготовки, тем самым отсеивая неподготовленных к франшизе xxxHOLiC.
Так что, если вы внезапно решили ознакомиться с франшизой, то смело смотрите фильм и на его основе решайте, подходит ли вам похожие истории и стоит ли смотреть дальше.
Я же, при просмотре получил массу, пусть и смешанных положительных эмоций, и тут же устремился смотреть последующий сериал.