"Я пришёл сюда чтобы посмотреть единственное существующее в природе аниме про пачисло и в положительном свете. Как видите, «Гина» я уже досмотрел. Кстати, да. Этот обзор куплен нашим спонсором. (хором и с барабанами) ОДИН-ИКС-ХОКУТО, ОДИН-ИКС-ХОКУТО"
Во первых, это аниме для тех, кто способен на непредвзятое отношение к вещам. Для тех, кто способен не дропнуть то, что. В конце концов, для ценителей японской культуры, в которой пачисло (о котором в наших краях даже ни разу не слышали) занимает куда более важную роль, чем может показаться нам, наблюдателям со стороны.
Кхм-кхм. Так вот, к чему это я. Аниме это далеко не про очередной сёнэн-турнир[тире]смертельную битву при участии каких-то суперсил и с оверповернутыми злодеями, победа гг над которыми, притом, что авторами она выставляется практически невозможной, всегда достигается при помощи парочки актов превозмогания себя и небольшой помощи со стороны друзей, хотя и в определённый момент первой половины оно и может показаться таковым.
Главная проблема просмотра РеГины вне Японии - в его глубокой укорененности в японской культуре. Каким бы постыдным ни казалось оно нам, рецепиентам другой культуры, в решении кого бы то ни было проводить свободное время за этими гибридами одноруких бандитов и пейнтбола на родине сериала нет ничего зазорного. Конечно, поощрять такой образ жизни никто не станет, кроме заинтересованных лиц, но и. Тем самым, сериал становится ещё более ценным с точки зрения западного зрителя, ибо одна из задач, с которой он блестяще справился - очеловечивание образа пачисло-автомата, развенчание исключительно негативной коннотации игрока в полуазартные игры, которая, в определённой степени, имеет место быть даже в самой Японии.
Надо признать, пожалуй, ни в этом обзоре, ни каким-либо ещё другим способом не смогу я объяснить, что игрок в пачисло это не всегда бомж, тунеядец или анимешник. Но зато с этой задаче с поразительным успехом справится это аниме. Да что уж, я сам в начале просмотра был уверен, что меня, как человека, выросшего на, в которой каждый второй выпуск был про малолетних дебилов, проигрывающих в казино всё, что они имеют, а затем убивают бабку ради её хаты, ничто не заставит поменять своё отношение к игровым автоматам. Но как мы видим, here I am, пишу положительный обзор на Гина. Видать, какой-то замысел помимо коммерческого в этом аниме всё же есть. Во время просмотра я даже погуглил немного истории пачисло-индустрии, в процессе с пожеланиями удачи на барабанах вместо обычных тайтлов, и неожиданно для себя, сам проникся этой столь недалёкой, но при этом и столь увлекательной, доброй и мирной игрой. Я на практике убедился, что будь рычажок для пуска вращения барабанов другой, более рациональной формы, это была бы уже совсем другая игра. Именно в недалёкости этой игры и всех её элементов и заключается её магия и очарование. Призывать сделать то же самое вас не буду, так как берегу ваше время (которое вы явно не цените, раз читаете этот обзор), но снова выдвину предположение, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Притом, что порой подобное занятие помогает успокоиться и, я по-прежнему считаю азартные игры злом и аналогом наркоты (в плохом смысле), особенно те, что играются ради денег.
Теперь о грустном. В чём был смысл ввода в сюжет сестры гг я не понял (возможно, он наличествовал в манге, но в аниме, кажется, про неё после 3 серии даже не вспоминают). Неизбежно также обилие филлеров, так как без них сюжет турнирного аниме не выстроить, но тут тоже надо признать, что филлеры эти сделаны с душой и стараются не дать заскучать, а авторы сериала в них позволяют себе рофлить на полную (и это притом, что само существование этого аниме - пранк над здравым смыслом), вплоть до прямых аллюзий на другие тайтлы как в пародийных аниме. Опенинг до справедливой степени хорош, эндинги не настолько хороши, но планку держат. Что поставить не знаю, но после колебаний остановился на 8/10, потому что как бы ни были скучны и заурядны отдельные моменты и идеи сериала, к концу он по-настоящему расцветает и становится парадоксально эпичным, абсолютно не парясь о том, что является недалёким и странным аниме из 2001 года на какую-то примитивную тему.
(А вы уже слышали про лучшую игру 2001 года "Gin: pachislot legengs"? Она доступна как в пачинко-парлорах, так и в детских игровых зонах, присоединяйтесь ко мне по приложенной карте и ищите меня под автоматом 5051)
(всё-таки, 23 серии гина это далеко не 500+ серий многих длинносёнэнов, а я и таких посмотрел парочку, )
(некоторые кажутся таковыми даже сейчас, спустя годы после просмотра)
(Справедливости ради, умеренная игра в автоматы с кнопочками - и правда намного более безобидное и уж точно куда более осмысленное времяпрепровождение, чем многие другие хобби, на которые мы привыкли закрывать глаза, вроде просмотра аниме-онгоинов или каких-нибудь шоу с большежопыми армянами. Вот уж что и правда заслуживает осуждения)
или какая-то другая передача в этом духе, вроде по DTV шла
(К сожалению, )
Проблемы с доступом к ДжойПачисло?
Притом, что порой подобное занятие помогает успокоиться и
А так же, как выразилась Тереза в 4 серии, провести досуг культурно
Marik_Fun#
Увидел твой релиз на Няшке (спасибо бтв) и пришел сюда. Водички знатно налил в отзыве, но это не так важно. Удивительно, как ты смотришь все эти тайтлы, ибо судя по отзыву, описанию, концепции и скринам в галереи, я бы глянул, если бы это была ОВА на серий 5. Но 23 эпизода - meh. Лучше уж посмотреть нарезки с Папичем, как он в кроличью нору прыгает, или достает ножи на арене, ловя приступы адекватности. Впрочем, затестить 1-2 эпизода всегда можно.