Я давно хотел посмотреть данное произведение, но всё не было настроения (обычно смотрю больше по нему), либо отвлекался и забывал. Так и лежал бы где-то в закоулках сознания еще возможно долго, если бы не челлендж среди знакомы блогеров. И оно понравилось, но в рамках моих же ожиданий, об этом позже. Во-первых, тут производственная драма, а я такое люблю. Аниме про профессии вообще обычно здоровские, да, зачастую построены по одному шаблону, но увидеть особенности тех или иных профессий - хорошечно. Во-вторых, само аниме смотрится быстро. Так, погодите, какой же там сюжет?
А расскажет сюжет нам о новичке в отряде спасателей - Казухиро Учиде, который преодолевает драмы, потери и сомнения, как же спасти чужую жизнь? В его отряде также суровый, но справедливый Сюдзиро Хонго, драма которого показана в спешле, но и без спешла рассказано о нем достаточно для понимания истории, просто в спешле еще один штрих к его характеру.
Почему я сказал в рамках ожиданий? А всё потому, что я так и думал, что я получу именно те эмоции, которых я и ожидал. Единственное, что я не предположил, что первое же задание будет фатальным для героя и его слегка сломает. Но эта арка тем и хороша, что сразу показывает, что в жизни всех не спасёшь, даже если будешь стараться максимально сильно. Да, конечно хотелось бы спасти всех, но люди есть люди, они могут ошибиться\не успеть\смертельно устать и, как бы горько не было, но нужно радоваться тем людям, которых ты спас, тем более в такой работе.
Понравилась романтическая серия, было мило и даже реалистично, в рамках аниме конечно, не всё гладко у героев, но показали, что они взрослые люди каждый со своими проблемами и каждый друг друга понимает. Правда сама линия с книгами мне не прям зашла, точнее я к ней остался равнодушен, ну есть и есть.
В общем, свой же выбор мне понравился (удивительно было бы если бы нет, ибо я свои вкусы то знаю). Это такое крепкое аниме про спасателей, которое звёзд с неба не хватает, но пару приятных вечеров вполне может обеспечить.