Не знаю, почему у японцев библиотеки ассоциируются либо с абсолютной беспросветной моэтой, либо с каким-то сумасшествием. Сабж — первый случай, чистокровная безмозглая слайс-моэта без грамма реалистичности, равно как и претензии на неё. Тайтл пытался быть Арией, но не смог достичь той же степени абсолютной отрешённости от нашего мира и полного пофигизма на законы жанра, как и какие-либо вообще законы. Иногда проскакивают моменты, которые пытаются быть реалистичными, трогательными, милыми, но во всём здесь чувствуется фальшь, как будто персонажи только ждут, как и я, когда же закончится этот стыд, и они пойдут жить спокойно дальше, без того чтобы ходить везде в платьях горничных, плакать, когда им не отвечает друг, которого они знают 2 часа, жить в библиотеке в пердях где даже водопровода не должно быть, не говоря уже про посетителей, содержать там огромный дом, который должен был быть давно смыт эррозией или ещё чем, тем более что тот стоит на холме без единого дерева, будучи неприспособленными к жизни овощами на которые наклеили глаза на пол-головы, и без горожан, которые тем более фальшиво выглядят, когда едут в библиотеку за 10 километров или выходят на митинг чтобы её не снесли.
Итог - тайтл тупой, но безобидный, как хомячок, который со временем перестал казаться таким уж милым, каким был в зоомагазине