Начинается нетипично для гандамов из 80-90-ых. Какой-то упор на тактику идёт и командость, некий реализм в этом, геройство обосновывается, минимум трешовости (мне оригинал и Wing именно последним заходят, а не "сурьёзной" военной драмой или чем-то там). Гандамы и их пафосность ваще ушли на второй план. Тут скорее о мехах вообще. С физикой традиционно бяда, может, даже сильнее обычного: прыжки от космоса в космосе напрягают -- неужели тяжело было адекватнее связать аниматорам всё это?
ГГ тут не благородный школьник и не суровый парень-террорист, а просто упоротый генки и учится исключительно на люлях. Инетресно было смотреть на его адаптацию к боям на земле после космоса -- свежо показано. А вот покидать дорогую боевую броню (крик сержанта Дорнана), чтобы поссать в реку -- тупо.
Рисовка хороша, очень детальна, по стилю ярче чем в Оригинале и Wing. Анимация неплохая, но в одном кадре бывает с разной частотой у объектов, что напрягает.
[image=1517713][image=1517745][image=1517749]
С третьей серии просираются полимеры (руки/ноги/морды во весь кадр, губки *пок-пок*) и идёт тэпишный сёнен нулевых с гигабутами шаблоноты и роялей. Повествоание какое-то ужасно-рваное, неудачно арочное (обычно в длинно-Гандаме просрал серию -- иди смотри; тут можно смотреть с чего угодно с 3-ей серии -- по эмоциям одинаково плохо).
Это совсем не Гандам, вот какой итог. Прокрутил концовку. Напрочь выпал. Кончается всё уходом в лес (да-да, как в философском течении!) и онсенэм. И роялями. Я серьёзно.
[image=1519246]