Это аниме является частью экранизации китайского исторического романа "Троецарствие", в котором задействованы персонажи вселенной Gundam, где нет людей и всем заправляют мехи-гуманоиды. Я долго искал где бы мне глянуть эту короткую штуку и в итоге нашел только оригинальную версию на японском. Пришлось довольствоваться тем что есть.
Мое понимание сюжета было смазано незнанием языка, но кое-что мне понять все же удалось. Действия этого фильма происходят в эпохе отдаленно напоминающей Феодальную Японию. Здесь один отряд мехов-самураев прокладывал себе путь через чащу, отбиваясь от небольших групп противников. Судя по всему это были какие-то повстанцы, которые боролись с режимом текущего правителя, ведь на их уничтожение послали прославленного воина, который мастерски владеет мечом. Дальнейшие события лишь еще больше доказали мне, что эта группа самураев повинна в чем то ужасном, ведь посылать наемных убийц может лишь тот, кому сильно насолили.
Как я узнал позже, этот фильм является частью большого сериала, который развивает данный сюжет и раскрывает его детали. Я не совсем в этом разбираюсь, но многие говорят что это не более чем солянка из разных персонажей, вырванных из контекста, которых поместили в реалии китайского исторического романа "Троецарствие." Забавно было узнать что происходящее на экране это театрализованная экранизация книги, где актерами выступили персонажи другой вселенной. За сериал ничего не скажу, но данные 13 минут фильма никакой полезной информации мне не дали. Сюжетный сумбур и большое обилие персонажей на экране лишь еще сильнее запутывает, а языковой барьер, в моем случае, усугубил ситуацию. Мне здесь больше всего понравилась красивая графика с большим количеством деталей окружения и яркими пейзажами.